SUDUTPANDANG.ID – Kondisi cuaca di sejumlah wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) diprakirakan mengalami hujan pada hari ini, Kamis (29/10/2026), dengan intensitas ringan hingga sedang. BMKG juga memperkirakan hujan petir berpotensi terjadi di Kabupaten Bogor.
Berdasarkan prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hujan ringan diprediksi mengguyur seluruh Jabodetabek antara lain lima wilayah Jakarta, Kepulauan Seribu, serta kawasan Tangerang Raya.
Di DKI Jakarta, suhu udara diperkirakan berkisar 24-33 derajat Celsius. Jakarta Selatan berpotensi menjadi wilayah dengan suhu tertinggi, mencapai 33 derajat Celsius. Adapun kelembapan udara di wilayah Jakarta berkisar 68-96 persen.
Di Kepulauan Seribu, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 26-29 derajat Celsius dengan kelembapan 73-85 persen.
Sementara itu, wilayah Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan diperkirakan mengalami hujan ringan.
Suhu udara di ketiga wilayah tersebut berkisar 25-32 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan mencapai 65-97 persen.
Berbeda dari wilayah tersebut, Kabupaten Bogor berpotensi mengalami hujan disertai petir.
Suhu udara diprakirakan berkisar 23-31 derajat Celsius dengan kelembapan 64-98 persen.
Kota Bogor diperkirakan mengalami hujan sedang, dengan suhu udara 23-31 derajat Celsius dan kelembapan 65-98 persen.
Hujan sedang juga diprakirakan terjadi di Bekasi dan Depok.
Di Bekasi, suhu udara berkisar 24-34 derajat Celsius dengan kelembapan 64-97 persen.
Sementara itu, Depok diperkirakan memiliki suhu 23-33 derajat Celsius dan kelembapan 64-96 persen.
Masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan diimbau menyesuaikan kegiatan dengan kondisi cuaca setempat dan menyiapkan perlengkapan hujan.(Red)











