Angkat Berat Berpeluang Menjadi Pundi Medali Emas Kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2022

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Peluang tim angkat berat Indonesia mengumpulkan pundi medali emas hari pertama cukup terbuka dalam ASEAN Para Games 2022 di Solo. Semua itu terpantau adanya peraturan baru setiap kelas bisa mendulang 2 medali emas melalui angkatan terbaik serta akumulasi jumlah angkatan.

Apalagi di hari pertama Senin (1/8/2022) dua lifter putri andalan Indonesia Ni Nengah Widiasih dan Rani Puji Astuti siap tampil dalam pertandingan mulai pukul 15.00 WIB. Mereka diandalkan merebut medali emas pada kelas 45 kilogram (kg) serta 61 kg.

“Kami menargetkan dua emas di hari pertama. Namun bisa saja tim bisa meraih hingga empat emas dengan adanya aturan baru,” ujar koordinator pelatih Pelatnas Paraangkat Berat Indonesia, Coni Ruswanta, dalam keterangan tertulisnya.

BACA JUGA  Kalah dari Persebaya karena Hilang Fokus di Awal dan Akhir Laga

Apalagi Widi, sapaan akrab Ni Nengah, hanya akan ditantang satu rival yakni Achelle Guion asal Filipina. Adapun Rani harus berkompetisi dengan tiga rival di kelas 61 kg, salah satunya peraih medali perak Paralimpiade 2000 Sydney, Somkhoun Anon.

Coni mengakui bakal ada sedikit perubahan strategi menyusul perubahan regulasi tentang medali. “Kalau sebelumnya kan hanya fokus ke angkatan terbaik, sekarang ada potensi medali juga di total angkatan. Tentu ada sedikit siasat yang berbeda,” ujarnya.

Selain Widi dan Rani, kontingen Indonesia bakal menurunkan Eneng Paridah di kelas 41 kg pada hari pertama pertandingan.

Sesi timbang berat yang digelar sehari sebelum kejuaraan mendapat apresiasi para atlet karena bisa menurunkan tingkat stress. Pada ASEAN Para Games sebelumnya, timbang berat badan digelar beberapa jam sebelum laga.

BACA JUGA  Kejuaraan Pencak Silat Tradisi Antar Pelajar se-DKI Sukses Digelar

Hari pertama perebutan medali di ASEAN Para Games 2022 bakal diawali laga kelas 41 kg dan 45 kg putri mulai Senin pukul 15.00 WIB. Setelah itu, kompetisi dilanjutkan untuk kelas 50 kg, 55 kg, dan 61 kg putri mulai pukul 15.50 WIB. Seluruh kejuaraan angkat berat digelar di Hotel Solo Paragon. (Berbagai Sumber)

Tinggalkan Balasan