“Ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) kami. Kami percaya bahwa kesehatan adalah fondasi komunitas yang kuat. Melalui kegiatan ini, kami ingin terus berperan aktif dalam upaya kemanusiaan.”
CILEGON-BANTEN, SUDUTPANDANG.ID – Aston Cilegon Boutique Hotel kembali menunjukkan komitmennya terhadap aksi kemanusiaan melalui kegiatan donor darah yang diselenggarakan pada Selasa, 3 Juni 2025 di Markisa Room, mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.
Siaran pers Kamis (5/6) menyebutkan, kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan bersama tiga properti Aston di Banten, yakni Aston Anyer Beach Hotel, Aston Cilegon Boutique Hotel, dan Aston Serang Hotel & Convention Center.
Sinergi antar properti ini juga ditandai dengan partisipasi langsung karyawan dari ketiga hotel sebagai pendonor.
Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cilegon dan Dinas Kesehatan UPTD Puskesmas Citangkil, kegiatan ini juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi para peserta.
Sebanyak 32 kantong darah berhasil dikumpulkan dari karyawan hotel, mitra kerja, dan masyarakat umum. Selain itu, 70 peserta turut memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan secara cuma-cuma.
“Ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) kami. Kami percaya bahwa kesehatan adalah fondasi komunitas yang kuat. Melalui kegiatan ini, kami ingin terus berperan aktif dalam upaya kemanusiaan,” ujar General Manager Aston Cilegon Boutique Hotel, Yani Karmilah.
Aston Cilegon Boutique Hotel, Aston Anyer Beach Hotel, dan Aston Serang Hotel & Convention Center berkomitmen untuk terus mendukung program-program sosial dan kesehatan sebagai bagian dari upaya membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat serta menciptakan dampak positif yang berkelanjutan.(01)