JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Timnas Futsal Belanda menunjukkan superioritasnya dengan menghantam Tanzania 14-2 dalam lanjutan AQUA Futsal Four Nations Cup 2025 yang digelar di GBK Basket Hall, Jakarta Pusat, Minggu (21/9/2025).
Belanda tampil agresif sejak menit awal dan terus menekan lawannya hingga peluit akhir. Gol-gol Oranje dicetak oleh.
Boyd Marton Filemieg (menit 4, 21), Ayoub Boukhari (13), Oualid Tarifit (19), Lukas Ramos Van (23, 28, 35), Floris Matthijs K. (33), Mohamed Chih (4, 31, 36, 37), Abdessamad Attahiri (36 – penalti) dan Tambahan satu gol Belanda berasal dari bunuh diri pemain Tanzania, Razaki Juma Mbegelendi (38).
Tanzania sendiri hanya mampu membalas lewat David Gasper Jan’gandu (27) dan Ishaka Said Mwinyi (34).
Pelatih Tanzania, Curtis Darrel Reid, mengakui kekalahan telak timnya sekaligus menyebut laga ini sebagai pengalaman berharga.
“Kami datang ke turnamen ini untuk belajar. Dua gol yang tercipta hari ini adalah bukti bahwa para pemain tetap punya kualitas,” ujarnya.
Sementara itu, pelatih Belanda, Miguel Andres Moreno, memuji kerja keras anak asuhnya.
“Yang terpenting adalah konsistensi. Pemain tampil fokus, dan pengalaman ini akan membantu kami meningkatkan level permainan,” katanya.
Dengan kemenangan besar ini, Belanda meraih tiga poin dan menempati peringkat ketiga klasemen akhir. Tanzania harus puas berada di posisi terbawah tanpa satu pun poin.
Selain pertandingan utama, turnamen semakin meriah dengan fun match yang mempertemukan influencer sepak bola seperti Timboi, Bayusimerah, Rizal, Paulo Dibola, hingga Ade Fitriya Hilda (Timnas Futsal Putri) melawan tim putih yang diisi oleh Kepusoccer, Telefooty, Menteri Bola, Kyle, dan Nabila Ghassani (eks pemain futsal putri profesional).
Acara juga dimeriahkan penampilan musik dari Oomleo feat Gilang serta Fanzone yang menyediakan area permainan, merchandise, dan kuliner untuk pengunjung.
Tiket resmi dapat dibeli melalui kitagaruda.id dengan rincian harga Rp200.000 (Weekday Pass) dan Rp500.000 (Weekend Pass).
Satu tiket berlaku untuk menonton lebih dari satu pertandingan dalam sehari.
Jangan lewatkan laga Timnas Futsal Indonesia yang akan tampil di turnamen ini pada 21 September 2025 | Indonesia vs Latvia – Pukul 18.30 WIB. (PR/04)










