ASAHAN-SUMUT-SUDUTPANDANG.ID,-Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menghadiri pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persekutuan Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Kabupaten Asahan Masa Bakti 2026–2031 di Aula Hotel Antariksa Kisaran, Sabtu (26/09/2026).
Acara yang berlangsung sejak pukul 14.00 WIB ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, serta Himne PWKI, dilanjutkan pengambilan sumpah pengurus oleh Ketua DPD PWKI Provinsi Sumatera Utara berdasarkan Surat Keputusan Nomor 024/KPTS/DPD-PWKI.Proc.SU/IX/2026. Dalam keputusan tersebut, Rury Chintya Angelia Pardede, S.E., M.M., resmi dilantik sebagai Ketua, didampingi Nofrida Lasmaria Sitorus, S.STP., M.AP., sebagai Sekretaris, dan Kamelia Ernawati Margaretta, S.Sos., M.A.P., sebagai Bendahara, dengan disaksikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Asahan, jajaran OPD, serta para tamu undangan.
Dalam sambutannya, Ketua DPC PWKI Kabupaten Asahan, Rury Chintya Angelia Pardede, menegaskan bahwa amanah yang diterimanya akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi memberikan kontribusi nyata bagi pemerintah, gereja, dan masyarakat.
Senada dengan hal tersebut, Ketua DPD PWKI Provinsi Sumatera Utara, Dra. Veronika Sitanggang, M.Psi., menyampaikan selamat sekaligus mengajak seluruh pengurus baru untuk menjadikan organisasi ini sebagai wadah pelayanan publik serta memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengapresiasi kehadiran DPC PWKI sebagai warna baru yang diharapkan mampu menjadi suri teladan bagi wanita Kristen di Kabupaten Asahan. Bupati meyakini jajaran pengurus memiliki kapasitas hebat untuk membawa dampak positif serta memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mendukung pembangunan daerah. Seluruh rangkaian kegiatan penandatanganan dan penyerahan pataka tersebut berakhir pada pukul 15.15 WIB dengan situasi yang aman, lancar, dan sukses.(ma)



