Dedi-Topani Resmi Dilantik Serentak Bersama KDH Dan WKDH Se-Indonesia

Dok. Dedi Irawan dan Irawan Topani dilantik serentak

PESISIR BARAT, SUDUTPANDANG.ID – Prabowo Subianto, secara resmi melantik Dedi Irawan dan Irawan Topani sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Barat untuk periode 2025-2030. Pelantikan berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025, bersama dengan sejumlah kepala daerah lainnya yang terpilih dalam Pilkada Serentak 2024.

Dalam upacara pelantikan, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat. Ia meminta kepada para kepala daerah yang baru dilantik untuk bekerja dengan penuh dedikasi, menjaga amanah rakyat, serta berkomitmen dalam membangun daerahnya masing-masing. Prabowo juga mengingatkan agar para pemimpin daerah menjaga stabilitas dan kondusivitas demi kelancaran pembangunan.

Kemenkumham Bali

Dedi Irawan dalam sambutannya seusai pelantikan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat Pesisir Barat. Ia menegaskan bahwa dirinya bersama Irawan Topani akan bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan yang telah dijanjikan selama masa kampanye, termasuk peningkatan infrastruktur, kesejahteraan nelayan, serta penguatan sektor pariwisata daerah.

BACA JUGA  Meletus Lagi, Gunung Anak Krakatau Semburkan Abu Vulkanik 357 Meter

Sementara itu, Irawan Topani menambahkan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat akan menjadi kunci utama dalam menjalankan program kerja ke depan. Ia juga berharap dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat agar pembangunan di Pesisir Barat dapat berjalan dengan optimal dan berkelanjutan.

Pelantikan ini disambut baik oleh masyarakat Pesisir Barat. Sejumlah tokoh masyarakat dan pemuda menyampaikan harapan agar kepemimpinan Dedi Irawan dan Irawan Topani dapat membawa perubahan positif bagi daerah, terutama dalam peningkatan layanan publik dan kesejahteraan warga. Para pendukung yang hadir di Jakarta juga menggelar doa bersama sebagai bentuk dukungan kepada pemimpin baru mereka.

Dengan pelantikan ini, Dedi Irawan dan Irawan Topani resmi mengemban amanah untuk memimpin Kabupaten Pesisir Barat selama lima tahun ke depan. Mereka diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta membawa daerah tersebut menuju kemajuan yang lebih pesat.

BACA JUGA  Pengurus DPC Granat Lamtim Resmi Dilantik, Siap Bersinergi Berantas Narkoba

Pasca pelantikan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Barat langsung melakukan penandatanganan serah terima jabatan (Sertijab) yang berlangsung di Movenpick Hotel, Jakarta. Penandatanganan berita acara sertijab bupati/wali kota se-Lampung secara bersamaan itu disaksikan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, dan Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, yang juga baru saja dilantik.

Sebagai langkah awal kepemimpinan, Dedi Irawan dijadwalkan akan kembali ke Pesisir Barat setelah melaksanakan pembekalan di Akademi Militer (AKMIL) Magelang. Setelah kegiatan tersebut, Bupati Dedi Irawan dijadwalkan akan segera menggelar rapat koordinasi dengan jajaran pemerintahan daerah. Rapat ini akan menjadi titik awal dalam merumuskan langkah strategis guna merealisasikan program kerja yang telah mereka siapkan.(For)