JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Setelah berbagai isu yang menyeret namanya beberapa waktu terakhir, selebgram Inara Rusli akhirnya tampil di hadapan publik dan memberikan pernyataan resmi. Ia menyadari bahwa kisruh yang terjadi telah menimbulkan banyak perhatian dan memilih untuk meresponsnya dengan kepala dingin.
Dalam konferensi pers di kawasan Pluit, Jakarta Utara, pada Jumat (28/11/2025), Inara menyampaikan permohonan maaf serta rasa terima kasih kepada pihak yang masih memberi dukungan.
“Aku di sini mau menyampaikan permintaan maaf atas kegaduhan yang terjadi. Dan untuk semua pihak, kalau ada yang masih percaya samaku, aku berterima kasih dan memohon doanya. Cukuplah Allah yang jadi sebaik-baik saksi bagi amalan kita. Terima kasih,” tutur Inara.
Tim kuasa hukum Inara, Putra Kurniadi dan Andi Taslim, kemudian memaparkan duduk perkara yang menurut mereka menjadi akar masalah. Mereka menegaskan bahwa situasi yang dialami kliennya berawal dari tindakan Insanul Fahmi yang disebut menyembunyikan status perkawinannya.
Andi Taslim mengungkapkan bahwa Inara tidak mengetahui bahwa Insanul Fahmi adalah pria beristri ketika mereka berkenalan.
“Di sini yang perlu kami tegaskan bahwa, klien kami itu juga korban dari pada si Insan ini,” tegasnya.
Putra Kurniadi menjelaskan bahwa Inara hanya merespons informasi yang disampaikan Insanul saat itu.
“Saudara Ihsan waktu itu dia menyampaikan statusnya single ya. Jadi saudara Ihsan itu menyampaikan klien kami status single. Terus klien kami juga melihat dari Instagram bahwa tidak ada profile dengan istrinya,” kata Putra.
Melihat keseriusan Insanul Fahmi yang bahkan mulai memperkenalkan keluarga, Inara merasa yakin bahwa hubungan mereka memiliki arah yang jelas.
“Klien kami itu bahagia lah ya mengenal seorang Ihsan yang single. Dan akhirnya klien kami ini berani speak up ya di dalam satu acara,” lanjut Putra.
Kepercayaan itu semakin kuat hingga pada akhirnya Inara menerima ajakan menikah siri pada 7 Agustus 2025 dengan alasan menghindari perbuatan yang dianggap berdosa. Namun semua berubah saat Inara menerima pesan langsung dari Wardatina Mawa pada 19 Agustus 2025, yang mengaku sebagai istri sah Insanul Fahmi.
Setelah mengetahui kenyataan tersebut, Inara langsung memutuskan hubungan mereka. Putra membacakan pesan yang dikirimkan Inara kepada Wardatina.
“‘Kami sudah gak ada hubungan apa-apa lagi ya Mawa’,” ungkapnya.
Tim kuasa hukum menegaskan bahwa Inara tidak ingin terlibat dalam hubungan yang melanggar norma maupun menyakiti pihak lain, terlebih setelah mengetahui dirinya telah dibohongi.
Selain polemik hubungan, Andi Taslim juga membeberkan adanya perkembangan lain terkait privasi kliennya.
“Klien kami telah membuat laporan polisi di Mabes Polri terkait dugaan Illegal Access. Ya. Pada tanggal 26 November 2025,” ujar Andi.(04)









