Menanti Luapan Amarah Setan Merah

Foto:dok.AFP

MANCHESTER, SUDUTPANDANG.ID – Manchester United (MU) harus menerima keputusan yang tidak menyenangkan karena jadwal kontra Chelsea dimajukan oleh pihak otoritas Liga Primer Inggris lebih dari tiga pekan atau Jumat (29/4/22), 01.45 WIB. Keputusan itu jelas membuat anak-anak asuh Ralf Rangnick dipastikan tampil dengan amarah di Old Trafford.

Berdasarkan jadwal, laga MU kontra Chelsea semula tersaji di Old Trafford pada 15 Mei mendatang, atau sehari setelah partai final Piala FA. Namun, The Blues, julukan Chelsea rupanya lolos ke final Piala FA. Hal itu memaksa otoritas Liga Primer memajukan laga tersebut agar persiapan Chelsea tidak terlalu mepet saat akan melakoni laga final Piala FA. Namun keputusan tersebut, justru mendatangkan masalah bagi pasukan Rangnick.

Maklum, saat ini MU tengah ditinggal sejumlah pemain kuncinya, akibat cedera. Hal itu tentu membuat pelatih interim MU tersebut harus memutar otak guna menurunkan kekuatan terbaik di Old Trafford pada laga nanti.

“Bagi kami itu tidak bagus karena kami memiliki sejumlah pemain yang cedera sehingga akan lebih baik jika pertandingan melawan Chelsea dimainkan dua minggu kemudian seperti yang direncanakan semula,” kata Rangnick dalam lama resmi klub, jelang laga.

Pun, hal itu bukan alasan bagi Rangnick untuk gentar meladeni Chelsea. Ia pun berharap sejumlah pemain yang cedera sudah bisa kembali bugar sebelum pertandingan. Apalagi MU butuh poin penuh demi usaha menembus zona Liga Champions. Saat ini tim berjuluk Setan Merah itu menempati tangga keenam dengan 54 poin dari 34 laga. Setan Merah tertinggal enam angka dari batas akhir zona Liga Champions, hunian Arsenal.

Di sisi lain, kondisi kurang menguntungkan di kubu MU tentu jadi keuntungan bagi Chelsea untuk mempertegas keberadaan mereka di Liga Champions, musim depan. Saat ini, pasukan Thomas Tuchel itu berada di urutan ketiga klasemen sementara dengan 65 poin dari 32 laga. Tuchel pun mengatakan kalau saat ini Chelsea dalam kondisi siap. Meskipun memang dia sendiri mengakui bahwa MU bukan lawan yang mudah untuk dikalahkan.

‘Selalu waktu yang baik untuk menang. Tidak masalah jika anda memenangkan pertandingan terakhir atau dua pertandingan terakhir melawan lawan yang sama. Kemenangan selalu menjadi tujuan utama dan jelas itu tidak mudah. Jelas, MU adalah lawan tidak mudah bagi kami. Dengan segala hormat yang kami miliki untuk sejarah, kesempatan, dan kualitas MU kami mencoba untuk menang, dan kami akan tiba untuk menang,” tegas Ruchel. (red)

Foto: Twitter

Manchester United vs Chelsea
Jumat (29/3/22), 01.45 WIB
Stadion Old Trafford

REKOR PERTEMUAN:
28/11/21, Chelsea vs Man United 1-1
28/02/21, Chelsea vs Man United 0-0
24/10/20, Man United vs Chelsea 0-0
20/07/20, Man United vs Chelsea 1-3

PRAKIRAAN PEMAIN:
Man United (4-2-3-1): De Gea (g); Dalot, Varane, Lindelof, Telles; McTominay, Matic; Elanga, Fernandes, Rashford; Ronaldo.
Chelsea (3-4-3): Mendy (g); Chalobah, Silva, Rudiger; Azpilicueta, Kante, Jorginho, Alonso; Mount, Pulisic; Havertz.

Tinggalkan Balasan