Milad ke-23, PKS Kota Kediri Komitmen Kawal Program MAPAN

Milad ke-23, PKS Kota Kediri Komitmen Kawal Program MAPAN
DPD PKS Kota Kediri menggelar milad ke-23 partai sekaligus Halalbihalal di Taman Wisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, Jawa Timur, Minggu (27/4/2025).(Foto: Chandra Nurcahyo)

“Program Mbak Wali dengan program Sapta Cita dan lima misi MAPAN kita kawal di DPRD.”

KOTA KEDIRI-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Kediri, Mukti Wibowo menyatakan komitmennya untuk terus mengawal program program Wali Kota Kediri yakni program Sapta Cita dan lima misi MAPAN (Maju, Agamis, Produktif, Aman, Ngangeni).

Hal ini disampaikan Mukti Wibowo saat acara Milad ke-23 PKS sekaligus Halalbihalal yang mengusung tema “Kokoh Melayani, Konsisten Mengabdi” di Taman Wisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, Jawa Timur, Minggu (27/4/2025).

Hadir anggota DPRD Kota Kediri dari Fraksi PKS Ayub Hidayatullah, dan Ketua DPD VI DPW PKS Jawa Timur Fajar Budi Laksono.

Turut hadir sebagai undangan kehormatan Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Wakilnya Qowimuddin Toha (Gus Qowim).

“Program Mbak Wali dengan program Sapta Cita dan lima misi MAPAN kita kawal di DPRD. Kebetulan saya dan Pak Ayub Hidayatullah adalah anggota DPRD sebagai pengusung, lalu bersama dengan partai-partai lain dan tentu juga partai yang kemarin tidak mengusung, kita sudah berkomunikasi dengan baik. Bahwasanya kita akan bersama-sama mengawal program wali kota agar sukses ke depan,” ucapnya.

BACA JUGA  Gelar Baksos di 1.430 Titik, Dharma Pertiwi Cetak Rekor MURI

Mukti menyampaikan harapannya kepada wali kota agar dapat mempersiapkan secara grand desain untuk pembangunan di Kota Kediri secara lebih terstruktur.

“Dari situ kan tidak hanya untuk seremoni-seremoni atau secara sporadis, tapi lebih terstruktur. Di samping adanya efisiensi anggaran tentunya banyak berpengaruh, tapi kita sudah komunikasi dengan baik antara Dewan dengan pihak pemerintahan kita akan bicara sama-sama bagaimana dengan efisiensi itu tidak mengurangi dan berpengaruh dengan program yang sudah kita rencanakan bersama,” papar Mukti yang juga menjabat anggota DPRD Kota Kediri.

Di tempat sama, anggota DPRD Kota Kediri Ayub Hidayatullah turut mengajak seluruh kader, simpatisan dan masyarakat untuk berkontribusi dalam pembangunan.

“Mari kita bersama Mbak Wali membangun Kota Kediri menjadi Kota yang MAPAN. Untuk mewujudkan itu, tentu tidak bisa mengandalkan Mbak Wali, kalau tidak ada kesadaran bersama dari masyarakat untuk lebih maju dan berkontribusi,” ajak legislator Fraksi PKS dua periode itu.

BACA JUGA  Pemilu 2024 Ancam Kesehatan Penyelenggara
Milad ke-23, PKS Kota Kediri Komitmen Kawal Program MAPAN
Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Wakilnya Qowimuddin Toha menghadiri acara milad ke-23 PKS Halalbihalal di Taman Wisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, Jawa Timur, Minggu (27/4/2025).(Foto: Chandra Nurcahyo)

Pada kesempatan itu, Wali Kota Vinanda Pramewati mengucapkan selamat hari jadi ke-23 kepada seluruh keluarga besar PKS Kota Kediri.

“Saya dan Gus Qowim mengucapkan terima kasih atas undangan di hari jadi ke-23 PKS. Karena kita semua adalah bagian keluarga besar,” ucap Mbak Wali sapaan akrab Vinanda.

Ia pun mengajak kepada seluruh kader dan simpatisan parpol yang hadir untuk sama-sama menyatukan langkah dan berkontribusi demi kemajuan Kota Kediri.

“Kami juga mohon dukungan pada PKS untuk senantiasa mendukung kami dan berkolaborasi untuk membangun Kota Kediri dengan lima misi kami dan program Sapta Cita kami,” tuturnya.

Vinanda juga meminta doa dan dukungan agar roda pemerintahan saat ini dapat berjalan dengan baik serta diberikan petunjuk oleh Allah SWT.

BACA JUGA  Inilah Alasan DPP Golkar Agar Rekomendasikan Yansen Tinal Jadi Wagub Papua

“Tantangan di Kota Kediri itu banyak, sehingga pemerintah butuh dukungan dan kolaborasi salah satunya dari PKS. Kolaborasinya baik di bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi dan lainnya,” ujarnya.

Acara yang dimulai pukul 05.30 hingga 10.30 WIB ini diisi dengan serangkaian kegiatan. Antara lain taujih, fun games, doorprize dan sarapan pagi bersama oleh seluruh kader serta simpatisan PKS Kota Kediri.

“Momen kebersamaan bersama masyarakat Indonesia juga bertujuan mempererat tali silaturahmi usai bulan suci Ramadhan 2025, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Mukti Wibowo.(CN/01)