JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Pengacara Jessica Wongso, Otto Hasibuan sering diundang ke berbagai acara, baik itu di kanal YouTube maupun televisi. Hal itu imbas dari viralnya film dokumenter yang membahas kembali materi perkara kasus kopi sianida Jessica Wongso.
Publik meyakini banyak kejanggalan dari kasus yang menewaskan Wayan Mirna Salihin tersebut. Bahkan, tak sedikit yang mulai mendukung Jessica Wongso dan meyakini bahwa dia tak bersalah.
Oleh sebab itu, pengacara Jessica Wongso yang dulu dibenci itu, kini pernyataannya lebih dipercaya oleh publik. Namun, baru-baru ini, Otto Hasibuan mengklarifikasi atas pernyataannya di beberapa kesempatan sebelumnya.
Ia sebut Irjen Pol Krishna Murti adalah sosok yang membuat kasus Jessica-Mirna semakin rumit.
“Pada waktu itu, saya mengatakan begini bahwa kunci masalah ini adalah ketika Pak Krishna Murti berkata kepada Edi Salihin, ‘Ed anakmu diracun ini’. Setelah saya cek kembali di netflix, bukan begitu kata-kata itu,” kata Otto, dilansir dari kanal YouTube dr Richard Lee.
“Jadi yang benar adalah, ketika di rumah duka, Pak Krishna Murti itu datang bertemu dengan Edi Salihin. Dan Krishna Murti mengatakan kepada Edi, dia bilang ‘Pak Edi, itu kalau kau tidak diautopsi, nanti kamu tidak tahu yang membunuh anakmu siapa loh’. Kira-kira begitu,” lanjut Otto.
Sehingga, yang Otto permasalahkan bukan soal kata “diracun”, melainkan Krishna Murti yang langsung berkesimpulan bahwa Wayan Mirna Salihin dibunuh.
“Jadi artinya bahwa sebenarnya yang dipersoalkan itu bukan kata-kata racunnya, tapi kenapa Pak Krishna Murti bisa langsung berkesimpulan nanti kamu tidak tahu siapa yang membunuh anakmu,” tandas Otto.
Ia kecewa kepada Kepala Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) tersebut lantaran tidak netral dalam menyikapi kematian Wayan Mirna Salihin.
“Jadi seakan-akan ada pembunuhan. Mestinya kan kita harus netral dulu dong, tidak tahu ada pembunuhan atau tidak. Itu yang ingin saya sampaikan,” pungkas Otto.(03/JP)