LUMAJANG-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0821/Lumajang memasuki tahap finishing. Untuk mempercepat penyelesaian pembangunan, personel Satgas TMMD mengerjakan persiapan pemasangan keramik di rumah milik Suyitno, Dusun Lembenah, Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Minggu (2/8/2026).
Salah satu pekerjaan yang dilakukan adalah pemotongan keramik oleh Peltu Hermawan bersama personel Satgas TMMD. Proses tersebut dikerjakan secara presisi agar pemasangan keramik sesuai ukuran, rapi, dan menghasilkan lantai yang kuat serta berkualitas.
Tahap finishing menjadi bagian penting dalam rangkaian pembangunan RTLH karena menentukan kualitas akhir bangunan. Dengan percepatan pekerjaan tersebut, rumah yang dibangun diharapkan segera selesai dan dapat ditempati dalam kondisi yang lebih layak, aman, dan nyaman.
Program RTLH yang dilaksanakan melalui TMMD ke-129 Kodim 0821/Lumajang merupakan wujud komitmen TNI dalam membantu meningkatkan kualitas hunian masyarakat. Selain menghadirkan rumah yang lebih layak huni, program ini juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui semangat gotong royong.(ACZ/01)










