Prabowo: Tidak Semudah Balikan Telapak Tangan, Pembenahan Sistem Demokrasi

Bensin
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto - Foto: istimewa

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Prabowo Subianto capres nomor 2 menyatakan proses pembenahan sistem demokrasi tidak semudah membalikan telapak tangan.

“Jadi, tidak gampang, tidak mudah, pasti banyak kekurangan, pasti banyak yang kita tidak puas. Apakah demokrasi kita sudah hebat? Pasti ada kekurangan,” kata Prabowo saat berpidato di acara konsolidasi relawan di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Sabtu (16/12/2023).

Kemenkumham Bali

Dikatakan, sistem demokrasi Indonesia harus terus berjalan. Meski dirinya tidak memungkiri, sistem demokrasi di Indonesia masih terdapat kekurangan.

“Kita harus mengakui demokrasi kita walaupun banyak kekurangan, walaupun banyak tidak puas, demokrasi kita berjalan. Kita punya demokrasi yang berjalan,” ucap Prabowo.

“Kadang-kadang ada yang lupa, ada yang menjadi gubernur lupa karena demokrasi. Jadi gubernur itu demokrasi, ya kan? Jadi Bupati demokrasi, apalagi jadi gubernur yang usung oposisi lagi,” lanjutnya.

BACA JUGA  Usung Tema 'Merajut Kasih Sayang, Keadilan dan Kesatuan', Peradi SAI Sukses Gelar Halal Bihalal

Prabowo mengungkapkan, bangsa Indonesia tidak boleh patah semangat dalan menjalankan roda-roda demokrasi. Karena, hanya dengan demokrasi, kedamaian bisa terwujud.