DENPASAR, SUDUTPANDANG.ID – Persik Kediri sukses menjaga posisi di jajaran 10 tim papan atas klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 usai menenggelamkan Persiraja Banda Aceh, Rabu (23/2/22) malam WIB. Pada laga yang digelar di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali tersebut Persik menang dengan skor akhir 2-0.
Adapun sepasang gol penentu kemenangan tim berjuluk Macan Putih itu dicetak Youssef Ezzejjari. Hasilnya, Persik tetap bercokol di tangga sembilan klasemen sementara dengan 33 poin dari 27 pertandingan yang sudah dilakoni. Macan Putih unggul produktivitas gol dari Persita Tangerang yang mangkal di tangga 10 klasemen sementara. Sedangkan Persiraja kian tenggelam di dasar klasemen dengan 12 poin dari 27 laga yang sudah mereka lakoni.
Persik sendiri sempat mengalami kesulitan meladeni perlawanan Laskar Rencong, julukan Persiraja di awal pertandingan. Namun sebuah hadiah penalti yang diberikan wasit kepada Persik di menit ke-33, mengubah keadaan. Ezzejjari yang ditunjuk sebagai eksekutor berhasil menjebol gawang Persiraja, sekaligus membawa Persik unggul 1-0. Keunggulan itu pun berhasil dipertahankan anak-anak asuh Javier Roca hingga turun minum.
Di babak kedua, Persiraja melakukan perubahan dengan mengganti sejumlah pemain. Sementara itu, Persik tetap bermain ofensif dan berusaha keras untuk menambah pundi gol mereka. Pada menit 49, Persik nyaris membobol gawang Persiraja. Akan tetapi, tendangan keras yang dilepaskan Dionatan Machado masih membentur mistar gawang Persiraja.
Usaha Persik untuk memperlebar keunggulan baru terwujud saat pertandingan memasuki menit ke-83. Menerima umpan Antono Putro Nugroho, Ezzejjari sukses menceploskan bola ke gawang Persiraja yang tak mampu dibendung oleh Quba. Skor 2-0 untuk keunggulan Persik selanjutnya bertahan hingga laga bubaran. (red)