STIT Al Khairiyah dan Lurah se-Citangkil Jalin Kerja Sama Pengabdian Masyarakat

STIT Al Khairiyah dan Lurah se-Citangkil Jalin Kerja Sama Pengabdian Masyarakat
Foto bersama usai penandatanganan MoU antara LPPM-STIT Al Khairiyah dengan para lurah se-Kecamatan Citangkil Cilegon Banten pada 6 September 2025 (Foto: Dok. LPPM-STIT Al Khairiyah)

CILEGON, BANTEN – SUDUTPANDANG.ID – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al Khairiyah Citangkil, Cilegon, Banten, menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan para lurah se-Kecamatan Citangkil, Cilegon, pada Sabtu (6/9/2025).

Dalam siaran pers yang disampaikan Sekretaris LPPM STIT Al Khairiyah, Nurdiyanto, di Cilegon, Senin (8/9), disebutkan bahwa penandatanganan MoU tersebut bertujuan memperkuat sinergi program pengabdian Al-Khairiyah di bidang pendidikan, sosial, dan keagamaan pada tujuh kelurahan di Kecamatan Citangkil.

Adapun ketujuh kelurahan tersebut meliputi Kelurahan Citangkil, Kelurahan Taman Baru, Kelurahan Lebak Denok, Kelurahan Deringo, Kelurahan Samangraya, Kelurahan Kebonsari dan Kelurahan Warnasari.

Direktur LPPM STIT Al Khairiyah, Ade Imun Ramadan, M.Pd., menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari Program Unggulan Al-Khairiyah Mengabdi yang melibatkan Tim Pengabdian Kader Al-Khairiyah (TIPIKAL).

BACA JUGA  Jaksa Agung Tetapkan Tujuh Program Kerja Prioritas Kejaksaan RI

“Kolaborasi ini merupakan wujud nyata implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam aspek pengabdian kepada masyarakat,” ujar Ade.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dan pemerintahan kelurahan untuk menciptakan program-program pemberdayaan yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Ketua STIT Al-Khairiyah Citangkil, Ahmad Munji, M.Pd., menambahkan bahwa Program Al-Khairiyah Mengabdi sejalan dengan kebijakan pemerintah mengenai “Kampus Berdampak”.

“Melalui program ini, para kader Al-Khairiyah diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam bidang pendidikan, sosial, serta pemberdayaan masyarakat,” ujarnya.

Lurah Citangkil, M. Ali Wahdi, yang mewakili para lurah se-Kecamatan Citangkil, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerja sama ini dan berharap program tersebut memberikan manfaat luas bagi masyarakat.

BACA JUGA  Warga Kepahiang-Bengkulu Keluhkan Siring Sempit Perusahaan Swasta Sebabkan Banjir

“Semoga kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam mewujudkan visi bersama antara lembaga pendidikan dan pemerintah kelurahan, yakni menghadirkan perubahan yang berdaya guna bagi masyarakat,” harap Nurdiyanto.(PR/01)