“Acara rapat musyawarah pemilihan Ketua dan Sekretaris Dewan Pengawas dan Dewan Pengurus P3SRS PGMTA periode 2022 – 2025 dapat terlaksana sesuai dengan ketentuan AD/ART dan perundang-undangan ini berkat kekompakkan kita semuanya.”
JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Rapat Musyawarah Pemilihan Ketua dan Sekretaris Dewan Pengawas dan Dewan Pengurus Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3SRS) Pusat Grosir Metro Tanah Abang (PGMTA) Jakarta, sukses digelar pada Senin (7/2/2022) sore.
Acara dengan menerapkan protokol kesehatan yang diadakan di Sun Internasional Mall Season City, Jakarta Barat ini, dihadiri ratusan para pemilik toko baik langsung maupun virtual melalui zoom meeting.
Acara dimulai pukul 16.00 WIB sesuai dengan schedule musyawarah dibuka oleh Ketua Panitia Musyawarah (Panmus) Arsin Sobianos, Sekretaris Rolly Kalenkongan, Bendahara Lay Hon Tjung, anggota Bong Teddy Bonardy dan Tju Ket Liung.
Semua tampak antusias mengikuti jalannya rapat musyawarah.

“Acara menerapkan protokol kesehatan, diikuti juga melalui zoom meeting di Sun Internasional Restoran, Jakarta Barat. Tepat pukul 17.00 WIB, rapat dinyatakan kourum dan memenuhi persyaratan sesuai AD/ART setelah ditunda 2×30 menit yang diikuti 608 peserta pemilik atau perwakilan pemilik,” jelas Arsin Sobianos, Ketua Panmus, dalam keterangannya.
Selanjutnya berlangsung pemilihan pimpinan musyawarah. Terpilih pimpinan musyawarah yaitu Rolly Kalengkongan, Lay Hon Tjung dan Bong Djun Na.
“Acara rapat musyawarah pemilihan Ketua dan Sekretaris Dewan Pengawas dan Dewan Pengurus P3SRS PGMTA periode 2022 – 2025 dapat terlaksana sesuai dengan ketentuan AD/ART dan perundang-undangan ini berkat kekompakkan kita semuanya. Terima semuanya,” ucap Arsin.
Secara aklamasi, Liau Hun Teng terpilih sebagai Ketua Pengurus P3SRS dan Darmadi Durianto menjadi Ketua Dewan Pengawas. Sementara Sekretaris Pengurus dijabat oleh Hiu Kian Khiong dan Sekretaris Dewan Pengawas diisi Harywijaya Tjhin.

“Luar biasa semangat bapak ibu semua untuk menghadiri rapat musyawarah P3SRS PGMTA. 1.200 sertifikat dukungan, ini menunjukkan bahwa para pedagang PGMTA memiliki kesadaran yang tinggi tentang hak- hak dan kewajiban. Saya terharu, karena biasanya pedagang tidak mau tahu dengan alasan sudah ada yang mengurus,” kata anggota Komisi VI DPR-RI Darmadi Durianto, dalam arahannya.
Politisi PDI Perjuangan ini menyatakan siap mengemban tugas sebagai Ketua Dewan Pengawas P3SRS PGMTA.
“Saya akan membela yang sesuai undang-undang. Kuncinya adalah kekompakan, untuk itu kita harus bersatu,” ujarnya.

Darmadi mengapresiasi pengurus P3SRS PGMTA sebelumnya. Ia pun berharap pengurus terpilih dapat menjalankan tugas lebih baik lagi.
Bendahara Umum Megawati Institute ini juga berpesan kepada pengurus terpilih dan semuanya untuk bersatu padu, saling mendukung demi memperjuangan hak.
“Kalau sudah bersatu, ini modal yang besar untuk kita bergerak. Selamat dan sukses bagi pengurus terpilih, dan saya akan mengawasi sesuai tugas saya sebagai Ketua Dewan Pengawas,” tegas legislator Dapil DKI Jakarta III (Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kep.Seribu) ini.

Sebagai Ketua P3SRS PGMTA Liau Hun Teng menyatakan siap bersama-sama untuk menjadikan organisasi sebagai wadah perjuangan bersama dan mengakomodir semuanya.
“Terima kasih atas dukungan dan kepercayaannya, tentunya saya dan pengurus lainnya tidak dapat bekerja sendiri, kita harus kompak bersatu seperti pesan dari Pak Darmadi Durianto. Mari kita rapatkan barisan untuk memperjuangkan hak-hak kita di PGMTA. Merdeka..!,” ucapnya penuh semangat.
Hal senada disampaikan Hiu Kian Khiong dan Harywijaya Tjhin, yang juga menyatakan siap mengemban amanat dengan sebaik-baiknya sesuai visi misi bersama memperjuangkan hak.(For)