JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Aktris Ririn Ekawati mengaku tak berani menatap mata Ciara Brosnan yang memerankan karakter anak iblis saat syuting film thriller-horor “Alena Anak Ratu Iblis”.
Menurut Ririn, Ciara merupakan anak yang cantik, manis, dan menggemaskan, namun berubah menjadi menakutkan saat memainkan karakter Alena di film tersebut.
“Yang pasti selama bermain bersama Alena, wah luar biasa. Dia bermain sangat bagus. Saya sampai nggak berani lihat matanya. Setiap kali dia masuk di shot, dia menjadi anak yang berbeda. Menakutkan,” kata Ririn saat konferensi pers di Jakarta, Senin (2/1).
Ririn juga bercerita ia tidak pernah mengalami pengalaman horor seperti melihat wujud aneh selama syuting. Meski begitu, lokasi syuting menunjang untuk membuat orang-orang merinding.
“Terus itu apalagi bermain sama anak kecil yang anak kecilnya sendiri ini tuh menurut aku sangat pintar untuk memainkan karakternya,” ungkapnya.
Ririn mengaku ini adalah film horor kedua yang pernah ia mainkan. Sebelumnya pada 2015, bermasin di film horor “Dejavu: Ajian Puter Giling” karya sutradara Hanny R. Saputra.
Dalam film yang disutradrai oleh Sonu Samtani itu, Ririn berperan sebagai Maya.
“Saya berperan sebagai Maya, seorang ibu yang mengadopsi dan membesarkan anaknya bernama Alena seperti anak sendiri. Maya menemukan Alena sendirian di tengah jalan dan memutuskan untuk membawanya pulang ke rumah,” ungkap istri dari aktor Ibnu Jamil ini.(01)