Tantang Pasangan China, The Minions Jaga Asa Juara

Ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya melenggang ke babak semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2022. (Foto: Tim Humas dan Media PP PBSI)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya melenggang ke babak semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2022. Tiket semifinal diraih pasangan berjuluk The Minions itu, usai menang atas wakil Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin, 10-21, 21-11, 21-18 dalam tempo 51 menit di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (10/6) malam.

Luar biasanya, juara All England 2017 dan 2018 itu mengaku kondisinya masih kurang fit mengingat Marcus masih menjalani pemulihan cedera. Tidak heran, performa Marcus/Kevin tidak dominan atas wakil dari Negeri Jiran tersebut.

“Pada gim pertama kami kalah start, mereka bisa unggul karena menekan kami sepanjang laga,” ungkap Kevin.

“Dengan kondisi belum begitu pulih, saya bisa bermain hingga akhir. Kondisi masih sedikit agak sakit,” timpal Marcus, seperti dilaporkan Tim Humas dan Media PP PBSI.

Meski begitu, masih tetap ingin menampilkan permainan terbaik bersama Kevin.

“Masih sakit sedikit, tapi kami tetap melakukan yang terbaik. Kami berdua selalu berkomunikasi di lapangan dan saling bantu cover satu sama lain,” jelas pemain yang akrab disapa Sinyo tersebut.

Mereka pun terus menjaga asa juara. Ke depannya suami dari Agnes Amelinda Mulyadi itu mengaku ingin melakukan perawatan lebih lanjut untuk memeriksakan kondisinya. Hal itu wajib dilakukan untuk menghindarkan dari cedera yang lebih serius lagi.

“Saya mau pengecekan lebih lanjut, belum tahu kapan sembuhnya. Mungkin satu dalam dua bulan ke depan sudah bisa meski masih merasakan sakit,” jelas pemain kelahiran 9 Maret 1991 itu.

Dengan kemenangan ini, Marcus/Kevin akan menantang Liang Wei Keng/Wang Chang dari China di babak empat besar turnamen BWF level super 500 itu.

Pada babak sebelumnya, wakil Negeri Tirai Bambu itu mengalahkan peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dari Malaysia dengan skor 16-21, 21-13, 21-17.(red)

Tinggalkan Balasan