JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Tim Bulutangkis Indonesia, termasuk atlet kawakan ganda putra, Hendra Setiawan mengaku tidak ada perubahan yang mencolok dari All England tahun dengan edisi sebelumnya. Hal itu membuat Hendra semakin siap untuk tampil pada laga perdana, Rabu (16/3/22) sore ini.
“Tidak ada perubahan dari All England sebelum-sebelumnya. Jadi sudah tidak ada kendala apapun. Mungkin yang berbeda sekarang sudah lebih bebas saja dari protokol kesehatan Covid-19,” kata Hendra yang bakal berpasangan dengan Mohammad Ahsan di sektor ganda putra, seperti dilaporkan Tim Humas dan Media PP PBSI, jelang pertandingan.
Inggris memang baru saja mencabut semua pembatasan aturan tentang Covid-19. Ini berimbas pada aturan-aturan yang berlaku di All England 2022 sekaligus mengubur kekhawatiran hal pahit tahun lalu terulang. Diketahui, seluruh tim Indonesia dipaksa mundur pada gelaran All England 2021 karena berada di dalam pesawat yang sama dengan orang terkonfirmasi positif Covid-19.
Namun hal itu, kini tidak berlaku lagi. “Ngga ada khawatir sih. Sekarang sudah bebas di sini. Jadi yakin kejadian tahun lalu tidak akan terulang lagi,” tegasnya.
All England 2022 mulai bergulir hari ini (16/3) hingga Minggu (20/3) mendatang. Dimulai dengan babak 32 besar mulai pukul 09.00 waktu setempat. (red)
Berikut daftar pemain Indonesia.
Tunggal Putra
1. Anthony Sinisuka Ginting (5) vs Kashyap Parupalli (India)
2. Jonatan Christie (7) vs Brice Leverdez (Perancis)
3. Shesar Hiren Rhustavito vs Chou Tien Chen (4/Chinese Taipei)
Tunggal Putri
1. Gregoria Mariska Tunjung vs An Se Young (4/Korea)
Ganda Putra
1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (1) vs Lucas Corvee/Ronan Labar (Perancis)
2. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (2) vs M.R. Arjun/Dhruv Kapila (India)
3. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (6) vs Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin
4. Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri
Ganda Putri
1. Greysia Polii/Apriyani Rahayu (6) vs Maiken Fruergaard/Sara Thygesen (Denmark)
Ganda Campuran
1. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari vs Marcus Ellis/Lauren Smith (6/Inggris)
2. Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso vs Tan Kian Meng/Lai Pei Jing (7/Malaysia)
3. Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (5) vs Ishaan Bhatnagar/Tanisha Crasto (India)
4. Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja vs Mathias Christiansen/Alexandra Bøje (Denmark)