JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID –Bulan suci Ramadan tahun ini menjadi momen penuh makna sekaligus tantangan emosional bagi penyanyi Denada Tambunan. Pasalnya, ini adalah kali pertama ia menjalani bulan suci tanpa kehadiran ibunda tercinta, Emilia Contessa, yang telah berpulang beberapa waktu lalu.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Denada mengungkapkan perasaannya yang penuh rindu. Dalam unggahan tersebut, ia membagikan momen saat mengunjungi makam sang ibunda.
“Ramadan pertama tanpa kehadiranmu,” tulis Denada singkat, menggambarkan rasa kehilangan yang mendalam.
Tak hanya itu, penyanyi berusia 46 tahun ini juga sempat membagikan tulisan lama peninggalan almarhumah. Tulisan tersebut berisi ungkapan syukur Emilia Contessa karena memiliki putri seperti Denada serta doa agar dirinya senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan.
“Ibuku, jantung hatiku,” tulis Denada dalam unggahan penuh emosional tersebut.
Kepergian Emilia Contessa, yang juga dikenal sebagai penyanyi dan politikus, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga serta penggemarnya. Ia tutup usia pada Senin (27/1) di Banyuwangi, Jawa Timur, di usia 67 tahun. Emilia diketahui memiliki riwayat penyakit diabetes dan hipertensi sebelum mengembuskan napas terakhir.
Jenazahnya kemudian dimakamkan di Banyuwangi pada Selasa (28/1), diiringi doa dan rasa duka dari keluarga serta para penggemar yang mengenangnya sebagai sosok penuh inspirasi.
Diketahui Ramadan kali ini tentu menjadi momen refleksi bagi Denada. Meski kepergian sang ibu meninggalkan luka mendalam, kenangan manis bersama Emilia Contessa tetap menjadi kekuatan bagi dirinya dalam menjalani hari-hari ke depan.
Dengan semangat dan doa yang selalu mengiringi, Denada terus melangkah, membawa warisan cinta dan kebijaksanaan sang ibunda dalam setiap langkah hidupnya.(04)