Komedian Sule Tepis Kabar Sakit Keras Hingga Meninggal Dunia

Meninggal dunia
Komedian Sule (Foto: Net)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Komedian ternama Sule akhirnya buka suara terkait kabar miring yang beredar belakangan ini. Pria bernama asli Sutisna tersebut diterpa isu sakit keras hingga dikabarkan meninggal dunia setelah sebuah video pendek tersebar luas di media sosial.

Dalam video itu, Sule tampak tengah menjalani perawatan medis. Potongan rekaman tersebut kemudian diberi narasi menyesatkan seolah dirinya dalam kondisi kritis. Hoaks ini pun cepat menyebar di berbagai platform digital dan menimbulkan kehebohan di kalangan warganet.

Menanggapi kabar tersebut, Sule memilih tetap berpikir positif. Melalui kanal YouTube pribadinya pada Selasa (16/9/2025), ia menyebut isu seperti ini bukanlah hal baru baginya.

“Saya sudah tiga kali dikabarkan meninggal dunia. Saking seringnya, saya jadi terbiasa. Malah alhamdulillah, gara-gara berita itu video saya ditonton jutaan orang, jadi dolar makin naik,” ujarnya sambil tertawa.

BACA JUGA  Pelaku Asusila di Hutan Kota Jaktim dari LGBT Kalangan "Atas"

Menurut Sule, para penyebar hoaks cukup lihai dalam mengolah potongan video lama. Beberapa bahkan digabungkan dengan rekaman anaknya, Rizky Febian, yang terlihat emosional, sehingga semakin meyakinkan penonton bahwa dirinya sakit parah.

Sule menegaskan bahwa kondisinya tidak separah yang diberitakan. Ia memang sempat sakit, namun kini sudah berangsur pulih.

“Alhamdulillah kondisi saya sekarang sudah jauh lebih baik. Jadi tidak separah yang orang-orang pikir,” kata Sule.

Ia juga menjelaskan bahwa ramalan paranormal Hard Gumay yang sempat dikaitkan dengan dirinya sebenarnya sudah diluruskan. Dalam ramalan itu disebutkan ada artis berinisial ā€œSā€ yang berambut panjang meninggal dunia di 2025, namun menurut Sule, publik terlalu cepat mengaitkan ramalan itu dengannya.

BACA JUGA  Jelang Melahirkan Jessica Mila Banyak Berdoa dan Olahraga

Meski beberapa pihak menyarankan agar ia melaporkan penyebar hoaks, Sule mengaku tidak ingin memperpanjang masalah.

“Banyak yang bilang, ini sudah keterlaluan, harus dilaporkan. Tapi buat saya, tidak usah. Saya paham sekarang zamannya memang begini,” ungkapnya.

Sule bahkan menanggapinya dengan candaan khasnya. Baginya, kabar bohong itu justru ada hikmahnya karena menaikkan jumlah penonton di kanal media sosial miliknya.(04)