KAUR-BENGKULU, SUDUTPANDANG.ID – Sebagai wujud kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Polres Kaur bersama Bhayangkari menggelar kegiatan berbagi takjil pada Senin (2/3/2026) sore.
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 16.20 WIB itu dipusatkan di Jalan Lapangan Merdeka, Bintuhan, Kabupaten Kaur. Aksi sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kaur, AKBP Alam Bawono, didampingi Ketua Bhayangkari, para pejabat utama, serta personel Polres Kaur.
Sejumlah pejabat Polres Kaur yang turut hadir antara lain Kabag Ops, Kabag SDM, Kabag Ren, para kasat, Kasiwas, Kapolsek Kaur Selatan, perwira, personel Polres Kaur, serta jajaran pengurus Bhayangkari.
Dalam arahannya, Kapolres Kaur menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari program kepedulian sosial selama Ramadan.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat. Ramadan adalah momentum yang tepat untuk menumbuhkan empati dan semangat berbagi. Melalui kegiatan ini, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, berbagi kebahagiaan, serta memberikan manfaat nyata bagi warga yang menjalankan ibadah puasa,” ujar AKBP Alam Bawono.

Ratusan paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan, masyarakat sekitar lokasi kegiatan, kaum dhuafa, serta warga yang masih beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa. Warga tampak antusias dan menyambut baik kegiatan tersebut.
Melalui kegiatan ini, pihaknya berharap hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat semakin terjalin, serta situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Kaur tetap aman dan kondusif selama Ramadan.
Kapolres Kaur menyatakan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan semangat B.U.M.I. (Berintegritas, Unggul, Mengayomi, Inovatif) sebagai landasan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(LS/01)







