EMPAT LAWANG, SUDUTPANDANG.ID – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Empat Lawang Hepy Safriani melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker), Sabtu (25/9/2021). Sejumlah rangkaian kegiatan dilakukan istri Bupati Empat Lawang ini, selama berada di Paiker.
Kegitan itu, mulai menjadi pembicara utama dalam kegiatan edukasi tentang gizi dan kesehatan anak serta pencegahan stunting, mengecek persiapan Desa Air Mayan utusan Kabupaten Empat Lawang dalam lomba Posyandu tingkat Provinsi Sumsel dan terakhir melakukan pembinaan terhadap Ketua PKK 15 desa yang ada di Paiker.
“Saya berharap untuk menjaga kekompakan antar pengurus PKK Desa maupun PKK Kecamatan,” harap Hepy Safriani, dalam arahannya.
Saat presentasi di Gedung Serbaguna Kecamatan Paiker, Hepy Safriani sebagai duta pencegahan stunting meminta kader pembangunan manusia (KPM) melaksanakan langkah-langkah upaya pecegahan dan penanganan kekurangan gizi pada anak.

Harapan serupa dikatakan Camat Paiker Noperman Subhi, yang juga meminta seluruh Ketua PKK Desa dan Ketua TP PKK dapat secara bersama-sama bergandengan tangan mewujudkan Empat Lawang lebih baik.
Sementara itu, pemateri Elva Rinda dengan makalah “Pentingnya Penerapan Pola Asuh yang Tepat pada Anak Usia Dini”, menyimpulkan lingkungan keluarga mempunyai peranan penting dalam pembentukan kepribadian anak.
“Orang tua harus benar-benar memperhatikan tumbuh kembang anak dan memperhatikan proses perkembangan anak,” pesan Elva.

Fauzia, peserta dari Desa Padang Gelai menanyakan tentang alat edukasi permainan anak. Menurutnya, untuk meningkatan peran pemerintah dalam kegiatan konvergensi pencegahan, pengadaan alat edukasi permainan dapat dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).
Pada kesempatan itu, Kepala Desa Air Mayan Darmawan Arsyad menyatakan siap sepenuhnya mendukung Posyandu di desanya mewakili Kabupaten Empat Lawang mengikuti lomba Posyandu tingkat Provinsi Sumsel.
“Kami meminta pengurus TP PKK Empat Lawang melakukan pembinaan memgawasi persiapan lomba serta berharap menjadi yang terbaik,” harapnya.(santo)