SUDUT PANDANG.ID – Bumbu sate kambing menjadi sesuatu yang “wajib” tersedia saat bakar sate pada Hari Raya Idul Adha.
Tanpa bumbu, sate kambing tidak akan makyus rasanya.
Daging yang sudah dibakar akan terasa istimewa dengan hadirnya racikan kecap dan kawan-kawan.
Cita rasa kenikmatan sate berasal dari bumbu yang digunakan.
Bumbu tersebut berupa kecap untuk menambah rasa manis maupun cukup bawang putih, bawang merah, garam dan merica, bila ingin membuat bumbu sate yang dominan rasa gurih.
Kemudian bumbu kacang yang tak kalah ajib, membuat sate kambing kian mantap untuk disantap.
Seperti diketahui bakar sate menjadi tradisi saat perayaan Idul Adha di Indonesia. Pada hari itu daging kurban melimpah dan dibagikan kepada banyak orang.
Banyaknya daging inilah yang dimanfaatkan masyarakat khususnya umat Islam dengan membakar sate.
Tradisi nyate dalam momen perayaan Idul Adha juga jadi ajang silaturahmi.(01)
Berbagai sumber