SURABAYA, SUDUTPANDANG.ID – Iswara Food sukses menggelar pelatihan makanan olahan di Kota Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (7/12/2024). Pelatihan kuliner sehat ini diikuti para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
Pelatihan makanan olahan dipandu langsung oleh owner Iswara Food Sejahtera, Dewi Aminah. Pengusaha asal Solo, Jawa Tengah ini juga memberikan kiat sukses usahanya kepada para pelaku UMKM.
Dewi Aminah mengatakan, pentingnya pelatihan UMKM demi meningkatkan kualitas, mutu serta omset penjualan di tengah persaingan ketat usaha kuliner.
”Iswara Food mengajarkan pengolahan makanan yang cepat dan praktis serta menjamin kualitas produk masakan terjamin rasanya sehingga dapat meningkatkan omset penjualan,” katanya.
Para peserta tampak antusias mengikuti panduan cara memasak makanan olahan krispy. Antara lain ayam, jamur, terong, labu siam hingga wortel yang memiliki tekstur gurih dan kriuk.
Para peserta tak hanya dari Surabaya dan daerah Jawa Timur. Mereka datang dari berbagai daerah, seperti Jakarta, Bogor, Tegal dan Bali serta wilayah lainnya di Indonesia.
‘Saya berbagi ilmu bagaimana cara agar para pelaku UMKM bisa mendapatkan omset Rp19 juta per hari yang tentunya harus menjaga kualitas hasil makanan yang sempurna,” katanya.
Salah satu peserta asal Kota Kediri, Eko Ariyanto menyambut baik pelatihan tersebut. Menurut kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan kualitas usaha ayam krispy yang baru ditekuninya di Kota Kediri.
“Alhamdulillah saya jadi lebih mengerti cara mengolah ayam krispy untuk meningkatkan kualitas dan mutu serta omset penjualan,” ucapnya saat pelatihan.
Setelah di Kota Surabaya, pada 1 Januari 2025 Iswara Food akan melaksanakan pelatihan serupa di Kediri dan berlanjut di kota-kota lain di Indonesia.(CN/01)