Korwil FBR Jakarta Utara Gelar Halal Bihalal

Korwil FBR Jakarta Utara
Ketua Korwil FBR Jakarta Utara, Hj. Yusriah Dzinnun S.Pd., M.IP saat menyampaikan sambutan acara Halal Bihalal, Jumat (12/5/2023) malam Foto:Erfan

“Paling utama adalah menguatkan ukhuwah Islamiyah kepada keluarga dan masyarakat di lingkungan kita maupun saudara FBR se-Jabodetabek.”

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Untuk menguatkan ukhuwah Islamiyah, Koordinator Wilayah (Korwil) Forum Betawi Rempug (FBR) Jakarta Utara menggelar acara Halal bihalal Idul Fitri 1444 H di kantor sekretariat Jl. Tipar Cakung Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing pada Jumat (12/5/2023).

Kemenkumham Bali

Dipimpin langsung Ketua Korwil FBR Jakarta Utara Hj. Yusriah Dzinnun S.Pd., M.IP., acara berlangsung lancar dan penuh kekeluargaan.

Acara silaturahmi ini terasa istimewa dengan hadirnya Ketua Umum FBR KH. Lutfi Hakim, MA beserta para pengurus pimpinan pusat dan para ketua gardu bersama anggotanya.

“Alhamdulillah acara halal bihalal Korwil FBR Jakarta Utara dapat kami gelar, kita semua berkumpul dengan satu niatan untuk bersilaturahmi dan saling meminta maaf dalam momentum Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H,” ucap Bunda Yus, sapaan akrab Hj. Yusriah Dzinnun.

Pada kesempatan itu, baik pribadi maupun keluarga, Bunda Yus memohon maaf lahir dan batin kepada semua yang hadir atas semua kesalahan.

“Mohon maaf lahir dan batin yang sebesar-besarnya untuk semua keluarga besar FBR, khususnya Jakarta Utara. Bilamana saya beserta keluarga saya ada salah-salah kata. Saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya,” ucap Bunda Yus.

Bunda Yus memaparkan, acara halal bihalal dilaksanakan untuk mengerti arti keimamahan, jiwa kerempugan dan menjauhkan sifat dzolim atau ego satu sama yang lain. Sehingga hidup dapat bermanfaat bagi sesama.

“Mengajarkan kita bersabar untuk memajukan organisasinya, saling membangun sinergi positif dengan FBR se-Jakarta Utara maupun saudara FBR se-Jabodetabek, termasuk bersinergi, menjalin hubungan yang baik dengan Pemda, aparat TNI, Polri, dan yang paling utama adalah menguatkan ukhuwah Islamiyah kepada keluarga dan masyarakat di lingkungan kita maupun saudara FBR se-Jabodetabek,” paparnya.

“Momentum halal bihalal ini semoga dapat mempererat rasa persaudaraan yang sudah terjalin. Kepada semua jajaran ketua gardu maupun pengurus beserta anggota mari kita mengedepankan tugas maupun tanggung jawab. Keberadaan FBR harus bermanfaat bagi masyarakat selain kita menjaga tradisi dan budaya Betawi,” sambung Bunda Yus penuh semangat.

Kepedulian

Ketua Umum FBR KH. Lutfi Hakim turut menyemangati pengurus dan anggotanya untuk selalu mengedepankan semangat kebersamaan dan kepedulian.

“Kepada seluruh anggota FBR se-Jakarta Utara agar ke depannya bisa jauh lebih baik lagi dalam menata hidup. Bisa lebih memperhatikan lingkungan setempat. Terutama dalam kepedulian serta kegiatan sosialnya,” pesannya.

“Saya sangat bangga dengan semua keluarga saya, seluruhnya anggota FBR se-Jakarta Utara ini. Ke depannya saya berharap FBR bisa lebih baik lagi. Tentunya kepedulian kita serta sikap sosialnya untuk lingkungan tempat kita tinggal,” tambah KH. Lutfi.

Ia juga mengingatkan pada tahun politik menjelang Pemilu 2024 untuk bersama-sama mensukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut. Perbedaan pilihan jangan dijadikan untuk saling bermusuhan.

“Mari kita ikut mensukseskan pemilu dan kita dukung siapapun capres maupun cawapresnya. Kita bantu pemerintah kita untuk menciptakan kondisi yang lebih baik. Dan saya sampaikan juga sebentar lagi kita akan melaksanakan Milad FBR yang ke-22 yang rencananya akan laksanakan di Pantai Festival Ancol Jakarta Utara,” pungkasnya.(Erfan/01)

BACA JUGA  Pangdam Jaya Resmi Buka Liga Santri Piala Kasad 2022

Tinggalkan Balasan