Bandung, SudutPandang.id – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengkritisi PT Jasa Marga (Persero) Tbk yang menaikkan tarif Tol Cipularang.
Kritikan pria yang akrab disapa Kang Emil ini disampaikan melalui akun twitter pribadinya.
Ia menilai langkah tersebut sangat tidak bijak di tengah ekonomi sulit saat pandemi.
“YTH PT JASA MARGA @official.jasamarga Menaikkan tarif tol di situasi ekonomi sulit saat pandemi ini sangatlah tidak bijak. Ekonomi yang potensi resesi ini hanya akan diperparah oleh kebijakan korporasi ini. Karena sub-sektor ekonomi turunannya akan ikut naik,” ujar Ridwan Kamil dilansir SudutPandang dari akun twitter pribadi @ridwankamil, Sabtu (5/9/2020).
YTH PT JASA MARGA @PTJASAMARGA
Menaikkan tarif tol di situasi ekonomi sulit saat pandemi ini sangatlah tidak bijak. Ekonomi yang potensi resesi ini hanya akan diperparah oleh kebijakan korporasi ini. Karena sub sektor ekonomi turunannya akan ikut naik. pic.twitter.com/4M2RLA7IMM
— ridwan kamil (@ridwankamil) September 5, 2020
Menurut Kang Emil, sejumlah perusahaan pelat merah sedang berlomba menurunkan, menggratiskan, mensubsidi, PT Jasa Marga malah menaikkan beban ongkos ekonomi.
“Mohon ditunda dan ditinjau ulang sampai situasi ekonomi membaik, karena itu bagian dari bela negara anda,” ujarnya.(red/*)