Persit KCK Koorcab Rem 083 Berikan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Erupsi Semeru

Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 083 melalui penyaluran paket sembako di pos pengungsian SMPN 02, Desa Oro-Oro Ombo
Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 083 saat penyaluran paket sembako di pos pengungsian SMPN 02, Desa Oro-Oro Ombo (Foto Istimewa)

LUMAJANG – JATIM | SUDUTPANDANG.ID – Kepedulian terhadap para penyintas erupsi Gunung Semeru kembali ditunjukkan Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 083 melalui penyaluran paket sembako di pos pengungsian SMPN 02, Desa Oro-Oro Ombo, Minggu (23/11/2025). Bantuan tersebut dibagikan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang masih berada dalam masa tanggap darurat.

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 083, Ny. Nilam Kohir, menegaskan bahwa kehadiran pihaknya merupakan bentuk solidaritas sekaligus dukungan moral bagi warga yang tengah menghadapi musibah.

“Kami ingin memberikan sedikit kelegaan bagi saudara-saudara kita yang terdampak. Semoga bantuan ini dapat membantu mereka selama berada di pengungsian,” ujar Ny. Nilam Kohir.

BACA JUGA  Kemenkes di Gaza: 17.200 Orang Tewas Akibat Serangan Zionis Israel

Ia menjelaskan bahwa kegiatan sosial ini tidak hanya sebatas menyerahkan paket sembako, tetapi juga kesempatan untuk memberikan dorongan semangat kepada para pengungsi. Menurutnya, kehadiran berbagai pihak secara langsung sangat penting untuk memperkuat kondisi psikologis warga yang sedang menghadapi situasi sulit.

“Persit ingin memastikan bahwa mereka tidak berjuang sendirian. Kami datang untuk mendengar, memberikan perhatian, dan menunjukkan bahwa banyak pihak yang peduli dengan keadaan mereka,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ny. Nilam Kohir juga menyampaikan apresiasi kepada para relawan, tenaga kesehatan, serta personel TNI–Polri yang terus bekerja di lapangan untuk mempercepat penanganan darurat bencana di Lumajang.

Melalui kegiatan bakti sosial ini, Persit KCK Koorcab Rem 083 berharap dapat membantu meringankan beban para pengungsi, terutama kelompok rentan seperti anak-anak, perempuan, dan lansia, yang membutuhkan perhatian lebih selama masa pemulihan.(Pendim 0821) .(ACZ)