JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Sebagai pasangan paling senior di sektor ganda putra, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan perlu memberikan wejangan kepada Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri yang sukses menggondol gelar juara All England 2022 dalam debutnya.
Ahsan/Hendra yang sudah meraih dua gelar All England (2014 dan 2019) itu pun menilai jika juniornya tersebut, pantas meraih podium teratas. “Mereka (Bagas/Fikri) bermain baik hari ini, terus menyerang dan rotasinya sangat cepat. Selamat untuk mereka. Kami berlatih bersama setiap hari, mereka memang punya kualitas,” tukas Hendra, seperti dilaporkan Tim Humas dan Media PP PBSI, Senin )21/3/22).
Sebaliknya, Ahsan/Hendra tidak tampil dengan kondisi 100 persen. Maklum, Ahsan masih mengalami cedera betis sejak babak perempatfinal. Namun Ahsan mengesampingkan cedera yang dialaminya itu dengan tetap mengakui penampilan ciamik Bagas/Fikri. “Saya tidak mau berbicara tentang cedera saya, Bagas/Fikri memang bermain sangat bagus. Mereka pantas mendapatkannya,” tegas Ahsan.
Ahsan lantas memberikan wejangan kepada juniornya itu untuk tidak terlalu cepat puas dan tetap kerja keras 8ntuk meraih sejumlah gelar yang masih menanti ke depannya. “Saya harap mereka bisa konsisten ke depannya, jangan cepat puas dan terus bekerja keras,” lanjut Ahsan. (red)
















