Jakarta, SudutPandang.id – Sebanyak 70 orang dari klub motor terjaring operasi yang digelar Polres Metro Jakarta Pusat bersama Satpol PP. Mereka yang berkerumun langsung menjalani rapid test dan hasilnya belasan orang dinyatakan reaktif Covid-19.
“Tadi malam di HI. Ada yang di Gambir, ada di Lapangan Banteng kita bubarkan semua, sekitar 70-an orang,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol.Heru Novianto, dalam keterangannya, Sabtu (26/12) malam.
Menurut Heru, mereka yang reaktif langsung diminta untuk test selanjutnya di Puskesmas.
“17 kalau nggak salah. Ditangani sama Puskesmas diarahkan untuk PCR. Hasil PCR belum. Ini kan ada yang diarahkan ke Puskesmas dekat rumah dia,” jelasnya.
Heru mengatakan, operasi tersebut merupakan antisipasi kepolisian selama libur Natal dan Tahun Baru.
“Kita akan jagain dan kita akan sosialisasi bahwa hiburan Tahun Baru ini tidak ada kembang api, tidak ada kerumunan,” tegasnya.
Pihaknya kembali mengingatkan bahwa Jakarta masih belum aman dari peyebaran virus Covid-19.
“Pandemi di Jakarta masih tinggi, jangan kumpul-kumpul lagi,” pesannya.(say)