Ganjar Tanya IKN, Anies Bilang Jika Ada Masalah Jakarta Jangan Ditinggalkan!

Capres Anies
Anies Baswedan, saat debat capres yang diselenggarakan KPU, Selasa (12/12/2023) malam. (Dok.Tangkapan Layar)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Ditanya soal IKN oleh Capres nomor tiga Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, menjawab, jika Jakarta masih terdapat masalah, maka hal itu jangan ditinggalkan, tapi diselesaikan.

“Jakarta masih ada masalah lingkungan hidup, lalin, kepadatan penduduk, kalau ditinggalkan tidak akan buat selesai. Justru harus dibereskan. Kalau kami lihat kita bicara lalin kontribusi ASN hanya 4-7 persen,  jadi gak kurangi kemacetan, kedua lingkungan hidup, kalau yang pindah pemerintah bisnis keluarga disini maka masih ada masalah,” ungkap Anies dalam Debat Capres 2024 yang diadakan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa (12/12/2023) malam.

Oleh karena itu, kata Anies, permasalahan di Jakarta harus diselesaikan. Misalnya dengan transportasi umum, kemudian ditambah taman.

BACA JUGA  PDIP Goda RK Jadi Bacawapres Ganjar, Golkar Respons Begini

“Untuk Jakarta jadi kota aman, nyaman dan hidup sehat,” ungkap capres nomor urut satu ini.

“Ketika kita ada masalah yang urgen depan mata, di Kalimantan kebutuhan untuk bangun sekolah rusak masih banyak. Jalur antar kota di Kalimantan itu urgen. Yang merasakan uang itu rakyat, sementara yang kita kerjakan hanya untuk ASN kerja bukan untuk rakyat dan pusat perekonomian,” sambung Anies.(red)