ASAHAN, SUDUTPANDANG.ID – Camat Kota Kisaran Timur, A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP., MM menghadiri High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Asahan yang digelar di Aula Hotel Antariksa, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Selasa (16/12/2025). Pertemuan strategis ini dipimpin langsung oleh Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si.
High Level Meeting TPID menjadi wadah koordinasi lintas perangkat daerah dalam merumuskan langkah-langkah pengendalian inflasi, khususnya terkait stabilitas harga dan ketersediaan bahan kebutuhan pokok di tengah masyarakat.
Usai kegiatan, Camat Kota Kisaran Timur menegaskan komitmennya untuk mendukung kebijakan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas ekonomi, terutama di wilayah kecamatan yang dipimpinnya.
“Kami berkomitmen untuk mendukung kebijakan pemerintah daerah dalam pengendalian inflasi, khususnya di wilayah Kecamatan Kota Kisaran Timur dan juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan, kelurahan, serta stakeholder terkait dalam melakukan pemantauan harga dan distribusi kebutuhan pokok di lapangan,” tegasnya.
Ia berharap hasil dari pertemuan tingkat tinggi TPID tersebut tidak berhenti pada tataran wacana, namun segera ditindaklanjuti melalui langkah-langkah nyata di lapangan.
Menurutnya, upaya pengendalian inflasi harus dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama dalam menjaga daya beli menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.
Lebih lanjut, Camat Kota Kisaran Timur juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung program pembangunan daerah yang telah dicanangkan Pemerintah Kabupaten Asahan.
“Mari semua pihak untuk bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dan Wakil Bupati Asahan Rianto, yakni Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan,” harapnya.(MA/04)









