Bali  

Sambangi Warga, Ini Pesan Bhabinkamtibmas Kelurahan Beng Gianyar

Bhabinkamtibmas Kelurahan Beng Aipda I Nyoman Yuliarta saat bersilaturahmi ke kediaman Kang Chandra, pria asal Banten yang sudah lama berdomisisli di lingkungan Kelod Kauh Beng, Gianyar (Foto:dok.CH)

GIANYAR, SUDUTPANDANG.ID – Bhabinkamtibmas Kelurahan Beng Aipda I Nyoman Yuliarta melaksanakan sambang warga di lingkungan pendatang Banjar Kelod Kauh Beng, Gianyar, Bali, Selasa (7/12/2021), pukul 10.30 Wita.

Pada kesempatan itu, ia bertemu dengan Chandra asal Banten yang sudah lama berdomisisli di lingkungan Kelod Kauh Beng, Gianyar.

“Kegiatan sambang rutin yang dilaksanakan setiap hari ini untuk menjalin silaturahmi dengan warga guna memonitor langsung kegiatan masyarakat serta mengantisipasi potensi-potensi gangguan yang akan muncul. Sehingga dapat lebih dini medeteksi dan mencegah gangguan kamtibmas agar kondisi kondusif,” papar Aipda I Nyoman Yuliarta.

Bhabinkamtibmas juga mengimbau agar protokol kesehatan tetap dilaksanakan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu, pada musim penghujan juga masyarakat agar lebih berhati-hati saat bepergian keluar rumah.

“Kami berharap kerja sama dan koordinasi yang baik dalam menciptakan situasi yang kondusif, khususnya di lingkungan kita,” harapnya.

Kang Candra, panggilan akrab warga Kelod Kauh Beng menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan Bhabinkamtibmas. Dirinya siap selalu berkoordinasi dalam menjaga lingkungannya agar tetap kondusif.

Kegiatan ini berjalan lancar dan situasi sementara di lingkungan pendatang Kelod Kauh Beng masih aman terkendali.(Chandra)

Tinggalkan Balasan