Bupati Lampung Timur Dorong Investasi Berkelanjutan di Lampung Economic and Investment Forum 2025

Bupati Lampung Timur Dorong Investasi Berkelanjutan di Lampung Economic and Investment Forum 2025
Lampung Economic and Investment Forum 2025 di Jakarta (Foto Istimewa)

Jakarta, Sudutpandang.id – Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah,  menghadiri Lampung Economic and Investment Forum 2025 yang berlangsung di Pullman Jakarta Indonesia Hotel (Grand on Thamrin Ballroom, Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin No.59, Menteng, Jakarta Pusat), Selasa (04/11/2025).

Forum bertema “Explore the Potential: Lampung Investment Opportunities for Sustainable Growth” ini menjadi ajang penting dalam mempromosikan potensi daerah di Provinsi Lampung kepada para investor nasional dan internasional.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Lampung Timur didampingi oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Edy Saputra, yang turut memaparkan berbagai potensi investasi di Lampung Timur.

“Kabupaten Lampung Timur memiliki beragam potensi unggulan yang siap dikembangkan, mulai dari sektor pertanian, perikanan, peternakan, energi terbarukan, hingga pariwisata alam dan budaya. Pemerintah daerah terus mendorong agar pengelolaan potensi ini dilakukan secara berkelanjutan, dengan melibatkan masyarakat sebagai bagian dari pertumbuhan ekonomi,” ujar Bupati.

BACA JUGA  Kejati Jatim Tangkap Ronald Tannur Terkait Pembunuhan

Bupati juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Lampung Timur dalam memberikan dukungan penuh bagi para investor yang ingin menanamkan modalnya di wilayahnya.

“Kami berupaya menghadirkan iklim investasi yang kondusif dengan sistem perizinan yang mudah, cepat, dan transparan, melalui layanan DPMPTSP yang terus berbenah dalam pelayanan publik,” lanjutnya.

Sementara itu, Kadis DPMPTSP Lampung Timur, Edy Saputra, menyampaikan bahwa pemerintah daerah telah menyiapkan sejumlah lokasi strategis dan potensi unggulan untuk investasi.

“Sektor pertanian dan perikanan masih menjadi daya tarik utama Lampung Timur, ditambah potensi pariwisata berbasis alam seperti Pantai Kerang Mas, Danau Way Jepara, dan Taman Purbakala Pugung Raharjo. Semua ini menjadi peluang besar bagi investor yang ingin berkontribusi pada pembangunan daerah,” jelasnya.

BACA JUGA  Digembleng Jadi Kader Ulama di Unida-Gontor, Pelajar Kaltim Selesaikan Pendidikan

Forum ini dihadiri oleh para kepala daerah se-Provinsi Lampung, pejabat pemerintah pusat, pelaku usaha, akademisi, dan calon investor dari berbagai daerah.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur berharap sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dapat mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. (ADV)