Gotong Royong Babinsa dan Warga Desa Karangasem Buat Irigasi

Desa Karangasam
Anggota Koramil 0819/13 Wonorejo, Serda Herianto, bersama warga Desa Karangasem, Kecamatan Wonorejo, melaksanakan kerja bakti membangun saluran irigasi (Foto: Kodim0819/Pasuruan)

PASURUAN, SUDUTPANDANG.ID –Anggota Koramil 0819/13 Wonorejo, Serda Herianto, bersama warga Desa Karangasem, Kecamatan Wonorejo, melaksanakan kerja bakti membangun saluran irigasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sistem pengairan guna mendukung sektor pertanian sekaligus mencegah potensi banjir saat musim hujan. Dengan irigasi yang lebih baik, diharapkan hasil pertanian warga semakin optimal.

Serda Herianto menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam pembangunan desa merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat.

Ucapan Selamat Idul Fitri MAHASI

“Sebagai Babinsa, kami selalu siap membantu dan bekerja sama dengan warga dalam berbagai kegiatan pembangunan. Irigasi yang baik akan memastikan sawah tetap produktif, baik saat musim kemarau maupun musim hujan,” ujarnya.

Di sisi lain, Kepala Desa Karangasem mengapresiasi dukungan Babinsa dalam kegiatan gotong royong ini.

BACA JUGA  Babinsa 0819/10 Bangil Dampingi Pendistribusian Pestisida

“Kami berterima kasih kepada Babinsa dan seluruh warga yang ikut serta. Dengan kebersamaan, pembangunan desa bisa berjalan lebih cepat dan manfaatnya dapat dirasakan oleh semua masyarakat,” katanya.

Kerja bakti ini menjadi bukti bahwa semangat gotong royong masih kuat di tengah masyarakat. Dengan adanya irigasi yang lebih baik, kesejahteraan petani di Desa Karangasem diharapkan semakin meningkat. Kebersamaan antara TNI dan warga dalam pembangunan desa mencerminkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang lebih maju dan sejahtera.

Dengan adanya sinergi antara masyarakat dan Babinsa, pembangunan infrastruktur desa dapat berjalan lebih lancar dan memberikan dampak positif bagi kehidupan warga.(PR/04)