Ketua Umum PBSI Apresiasi Prestasi Bagas/Fikri

Ketua Umum PP PBSI Agung Firman Sampurna apresiasi prestasi Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. (Foto: Tim Humas dan Media PP PBSI)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Prestasi besar yang diukir Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri dengan menjuarai turnamen bulutangkis All England 2022 mendapat apresiasi dari Ketua Umum PP PBSI Agung Firman Sampurna. Menurutnya, keberhasilan tersebut menyiratkan bahwa regenerasi di sektor ganda putra Pelatnas PBSI di Cipayung berada di jalur yang benar.

“Saya mengapresiasi serta mengucapkan salut dan selamat kepada Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri atas keberhasilan menjadi juara di All England, turnamen tertua dan paling bergengsi. Prestasi ini tentu sangat menggembirakan, tak hanya bagi PBSI tetapi juga para pecinta bulutangkis dan masyarakat Indonesia,” kata Agung, seperti dilaporkan Tim Humas dan Media PP PBSI, Senin (21/3/22).

BACA JUGA  Perjalanan Bagas/Fikri Menuju Tangga Juara

Dalam laga final All England 2022 yang berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Minggu (20/3/22) itu, Bagas/Fikri menang dua gim, 21-19, 21-13 atas seniornya yang juga unggulan kedua, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Sejak awal turnamen, Bagas/Fikri bahkan sudah tampil gemilang. Juara dunia Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang) disingkirkan di perempatfinal. Lalu ganda nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dikalahkannya di semifinal.

Prestasi hebat ini mengulang kejayaan pemain Indonesia pada edisi 1994, 1995, dan 2001 dengan menempatkan tiga wakil ganda putra di semifinal. “Prestasi ini juga menjadi catatan sejarah baru bagi perjalanan prestasi bulutangkis Indonesia yang bisa meloloskan tiga wakil ganda putra ke semifinal turnamen besar seperti All England,” ucap Agung yang juga berharap keberhasilan Bagas/Fikri bisa diikuti pemain-pemain lain penghuni Pelatnas Cipayung dalam mengejar prestasi.

BACA JUGA  Kabar Duka, Hamzah Sulaiman Tutup Usia di Usia 75 Tahun

“Semoga pemain-pemain lain juga terinspirasi dan makin bersemangat berlatih dan pantang menyerah. Saat turun bertanding, jangan merasa takut duluan menghadapi pemain unggulan. Ini seperti yang telah ditunjukkan Bagas/Fikri di All England. Keberhasilan mereka layak dicontoh pemain lain,” tegas Agung. (red)

Tinggalkan Balasan