Bali  

Pantai Jimbaran Tutup Sementara, Polsek Kutsel Gencar Lakukan Pengawasan

Foto:dok.Humas Polsek Kutsel

DENPASAR, SUDUTPANDANG.ID – Di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, jajaran Polsek Kuta Selatan (Kutsel) dibawah komando Kompol Yusak Agustinus terus gencar melakulan pengawasan hingga penindakan untuk memutus penyebaran Covid-19 di wilayahnya.

Seperti yang dilakukan pada Rabu (7/7/2021) pagi, jajaran Polsek Kutsel melakukan pengawasan dan pemantauan areal obyek wisata Pantai Jimbaran dan Cafe.

Kemenkumham Bali
Foto:dok.Humas Polsek Kutsel

“Selalu sabar dan santun dalam pelaksanaan tugas, selalu komitmen dalam melakukan kegiatan pencegahan penyebaran covid-19 yang diimplementaskan dengan pelaksanaan PPKM Darurat secara serentak” pesan Kapolsek Kutsel.

BACA JUGA  Jambret Handphone Bule, Dua Pemuda Asal Karangasem Masuk Penjara

Selaku Pawas Polsek Kutsel, Kanit Binmas AKP I Wayan Sudirta beserta anggota melaksanakan pengawasan dan pemantauan di areal Pantai Jimbaran yang ditutup saat PPKM Darurat.

Foto:dok.Humas Polsek Kutsel

“Hal ini sesuai dengan Permendagri No. 15 Tahun 2021 dan Pergub Bali No. 9 Tahun 2021 yang merupakan salah satu upaya memutus penyebaran covid-19 diareal obyel wisata.,” ucapnya.

BACA JUGA  Meski Menang 3-0, Persipura Tetap Turun Kasta ke Liga 2

Ia menjelaskan, areal Cafe Muaya Jimbaran hanya bisa melayani pesanan antar (take away) tidak diperkenankan melaksanakan makan di tempat (dine in).

Foto:dok.Humas Polsek Kutsel

“Kami selalu menghimbau kepada petugas keamanan dan wisatawan yag kebetulan datang ke areal cafe dan pantai guna diingatkan untuk menghidari kerumunan serta kegiatan yang melibatkan warga yang banyak, guna menghindari penyebaran Covid-19” imbuh AKP I Wayan Sudirta.(One)

BACA JUGA  Batur Natural Hot Spring Pemandian Alami di Kaki Gunung Batur

Tinggalkan Balasan