Pemkab Kaur Siapkan Pemasangan Wifi di Daerah Blank Spot di Kecamatan Muara Sahung

Pemkab Kaur Siapkan Pemasangan Wifi di Daerah Blank Spot di Kecamatan Muara Sahung
Pemkab Kaur S siapkan pemasangan Wifi di daerah blank S spot di Kecamatan Muara Sahung.(Foto: Istimewa)

KAUR-BENGKULU, SUDUTPANDANG.ID –Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kaur melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan segera memasang jaringan wifi di daerah blank spot, dengan rencana pertama dilaksanakan di Kecamatan Muara Sahung.

Rencana ini telah dibahas dalam pertemuan dengan Manager ICON+ Perwakilan Provinsi Bengkulu, Prasetyo, pada Selasa (12/11/2024).

Kemenkumham Bali

Dalam kunjungannya ke Kabupaten Kaur, Manager ICON+ juga memantau persiapan jaringan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kaur, yang terletak di Kota Bintuhan, Kecamatan Kaur Selatan, tepatnya di depan Lapangan Merdeka.

Beberapa desa yang direncanakan mendapatkan pemasangan wifi antara lain Desa Tri Tunggal Bakti, Sumber Makmur, Bukit Makmur, dan Desa Persiapan Air Nunung.

Prasetyo menyampaikan bahwa rencana pemasangan wifi di Kecamatan Muara Sahung bukan hanya sebatas wacana, namun sudah dibahas secara serius dan akan direalisasikan bersama Pemda Kaur.

BACA JUGA  Kabar Duka, Bupati Kaur H Lismidianto Meninggal Dunia

“Kami sudah membahasnya dengan Kepala Dinas Kominfo SP, dan meskipun pelaksanaannya masih menunggu waktu yang tepat, kegiatan ini pasti akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang disepakati bersama,” ujarnya.

Kepala Dinas Kominfo SP Kabupaten Kaur, M Jarnawi, M.Pd, yang mewakili Bupati Kaur H. Lismidianto, SH, MH, mengonfirmasi bahwa perencanaan pemasangan wifi dan persiapan jaringan MPP telah dilakukan.

“Dalam waktu dekat, semua yang telah dibahas akan segera dilaksanakan. Daerah blank spot yang akan dipasang wifi telah ditentukan dengan perencanaan yang matang dan terperinci,” jelas Jarnawi.

Dengan langkah ini, diharapkan desa-desa yang selama ini mengalami kesulitan akses internet dapat segera menikmati jaringan internet yang baik.

BACA JUGA  Bupati Kaur Audiensi dengan Presidium Pemekaran Sembilan Desa

“Pemasangan wifi di daerah blank spot adalah upaya Pemda Kaur untuk mengatasi masalah konektivitas yang sudah lama ada,” tutup Jarnawi.(LS/01)