Satgas TMMD Hadiri Tasyakuran Warga, Pererat Kebersamaan TNI dan Masyarakat

Avatar photo
Satgas TMMD Hadiri Tasyakuran Warga, Pererat Kebersamaan TNI dan Masyarakat
Personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0821/Lumajang menghadiri acara tasyakuran yang digelar warga Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Minggu (26/7/2026) malam. (Foto: Dok. Kodim 0821/Lumajang)

LUMAJANG-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0821/Lumajang menghadiri acara tasyakuran yang digelar warga Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Minggu (26/7/2026) malam. Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Selain mengikuti doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur, personel Satgas TMMD juga berinteraksi dan berdialog dengan warga. Kebersamaan itu semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat selama pelaksanaan program TMMD.

Komandan Kompi (Danki) Satuan Setingkat Kompi (SSK) TMMD, Kapten Czi Joko Susilo, mengatakan kehadiran personel Satgas dalam kegiatan kemasyarakatan merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan dengan warga, tidak hanya melalui pembangunan fisik, tetapi juga melalui interaksi sosial.

BACA JUGA  Rayakan Hut ke-71 Penerangan TNI-AD, Kapendam V/Brawijaya: Berantas Hoaks!

“Kami tidak hanya hadir untuk membangun infrastruktur, tetapi juga ingin menjadi bagian dari kehidupan masyarakat. Melalui kegiatan tasyakuran ini, silaturahmi semakin erat, sehingga kebersamaan antara TNI dan warga terus terjalin dalam semangat gotong royong dan kekeluargaan,” ujarnya.

Menurut Joko, keharmonisan yang terjalin antara Satgas TMMD dan masyarakat menjadi modal penting dalam menyukseskan seluruh rangkaian program TMMD. Dukungan dan partisipasi aktif warga dinilai menjadi salah satu faktor utama percepatan pembangunan di desa.

Melalui kegiatan tersebut, hubungan sosial antara TNI dan masyarakat diharapkan semakin kuat, sehingga semangat gotong royong, persatuan, dan kebersamaan terus terpelihara dalam mendukung pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(ACZ/01)