Sebanyak 29 Pemain Timnas U-23, Digembleng di Bali

Sesi latihan Timnas Indonesia jelang hadapi Timor Leste. (Foto: Media PSSI)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Para pemain yang tergabung dalam Timnas Indonesia U-23 di bawah asuhan Shin Tae-yong mulai digembleng selama sepekan ke depan dalam pemusatan latihan (TC) jelang mengikuti Piala AFF U-23 2022 di Kamboja. TC dipusatkan di Bali mulai Kamis (3/2/22) besok.

“Kami berharap dengan persiapan yang baik, Timnas Indonesia dapat meraih juara Piala AFF U-23 2022. Dengan materi pemain yang dipanggil ini serta selalu bekerja keras, disiplin dan fokus, PSSI yakin hal tersebut akan tercapai. Kami terus mendukung program pelatih pelatih Shin Tae-yong demi raihan prestasi timnas Indonesia. Kami juga berpesan kepada semua pemain dan ofisial agar selalu menjaga prokes selama di Bali,” kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, Rabu (2/2/22).

BACA JUGA  Tim SAR Temukan Jenazah 2 Bocah Hanyut di Kali Mampang

Pada ajang Piala AFF U-23 2022, Indonesia masuk ke Grub B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos. Grup A dihuni oleh tuan rumah Kamboja, Timor Leste, Filipina, dan Brunei. Sementara itu, Grup C, ada Thailand, Vietnam, dan Singapura. Menurut rencana, sebanyak 29 pemain akan digenjot selama sepekan ke depan selama TC untuk kemudian terbang ke Kamboja pada 10 Februari mendatang.

Adapun ke-29 pemain tersebut antara lain, Muhammad Adisatryo (Persik), Cahya Supriadi (Persija), Muhammad Riyandi (Barito Putera), Komang Teguh (Borneo FC), Alfeandra Dewangga (PSIS), Bayu Fiqri (Persib), Rizky Ridho (Persebaya), Achmad Figo (Arema FC), Pratama Arhan (PSIS), Komang Tri (Bali United), Muhammad Ferrari (Persija), Kakang Rudianto (Persib), Rachmat Irianto (Persebaya).

BACA JUGA  Pedagang Pasar Klender Keluhkan Kelangkaan Stok Minyak Goreng

Kemudian Subhan Fajri (Persiraja) Irsan Lestaluhu (Persipura), Bagas Kaffa (Barito Putera), Syahrian Abimanyu (Persija), Marselino Ferdinan (Persebaya), Ramai Rumakiek (Persipura), Eka Febri (PSIS), Genta Alparedo (Arema FC), Muhammad Iqbal (Persita), Gunansar Mandowen (Persipura), Beckham Putra (Persib), Muhammad Kanu (PSS), Irfan Jauhari (Persija), Ronaldo Joybera (Madura United), Hanis Saghara (Tira Persikabo), dan Taufik Hidayat (Persija). (red)

Tinggalkan Balasan