Banten  

Pimpin Rakor Jelang Ramadhan, H. Bolo Imbau Anggota PADI Perbanyak Ibadah

Rapat Koordinasi (Rakor) Perkumpulan Advokat Betawi (PADI) Tangsel menjelang bulan suci Ramadhan 1443 H (Foto:ost)

TANGSEL, SUDUTPANDANG.ID – Pembina Perkumpulan Advokat Betawi (PADI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) H. Rohidi menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh Pengurus, Ketua, Sekjen dan anggota pada Jumat (25/3/2022).

Rakor digelar untuk membahas berbagai persiapan menyambut Ramadhan 1443 H, khususnya membangun komitmen maupun kesepakatan menjelang bulan suci.

Dalam sambutannya, Ketua PADI Tangsel Jaka Syahroni menyatakan pertemuan tersebut merupakan agenda setiap menjelang bulan suci Ramadhan.

“Adapun tujuan dari kegiatan itu untuk membangun komitmen, mencari solusi serta menyepakati langkah yang akan dijalankan dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H,” jelasnya.

“Perlu persamaan persepsi seluruh pengurus PADI Tangsel guna pencegahan kegiatan yang menjurus maksiat, mari kita isi dan berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan suci Ramadhan,” ajak  Jaka.

BACA JUGA  Bupati Lebak Resmikan Jalan Penghubung Desa Sindang Mulya-Citeras

Ia menerangkan, hasil pembahasan ada tiga poin, terdiri dari program silaturahmi, konsolidasi organisasi, dan laporan kas umum PADI Tangsel.

Sementara itu, Pembina PADI Tangsel H. Rohidi atau yang akrab disapa H. Bolo mengimbau anggotanya untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak ibadah.

“Kita adakan bagi takjil, santunan yatim dan duafa, serta kegiatan membangun kemajuan masyarakat dan membantu masyarakat dalam hal bantuan hukum dan konsultasi hukum,” ungkapnya.

Selain itu, ia juga berpesan kepada pengurus maupun anggota PADI Tangsel selalu mengupayakan kegiatan keagamaan dalam mengisi waktu saat bulan Ramadhan.

“Seperti pembagian takjil dilakukan setiap Jumat sore menjelang buka puasa,” katanya.

Menurutnya, poin kesepakatan itu disetujui Pembina, Ketua dan Sekjen PADI Tangsel serta pengurus lainnya untuk dijadikan pijakan yang didahului dengan sosialisasi kepada masyarakat.(Abdul Hadi )

Tinggalkan Balasan