LUMAJANG-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Komandan Kompi (Danki) Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129, Kapten Czi Joko Susilo, meninjau progres pembangunan drainase di Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Selasa (21/7/2026).
Peninjauan Danki Satgas TMMD dilakukan untuk memastikan pekerjaan berjalan sesuai standar teknis dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.
Dalam kunjungannya, Joko Susilo memeriksa pemasangan pondasi batu, dimensi saluran, hingga kualitas pekerjaan yang dikerjakan personel Satgas TMMD bersama warga.
Pengawasan tersebut juga dilakukan guna memastikan pembangunan selesai tepat waktu sesuai target yang telah ditetapkan.
Menurut Joko Susilo, pengawasan lapangan menjadi bagian penting dalam setiap tahapan pelaksanaan TMMD agar hasil pembangunan memiliki kualitas yang baik dan dapat dimanfaatkan secara optimal.
“Kami terus melakukan pengecekan secara langsung untuk memastikan kualitas pembangunan drainase tetap sesuai standar. Infrastruktur yang dibangun harus benar-benar kuat, berfungsi dengan baik, dan mampu memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Ledok Tempuro,” ujarnya.
Pembangunan drainase tersebut diharapkan mampu memperlancar aliran air, mengurangi potensi genangan maupun banjir saat musim hujan, serta menjaga kondisi jalan dan lingkungan permukiman tetap terpelihara.
Keberadaan saluran drainase juga dinilai akan mendukung aktivitas masyarakat dengan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman.
Program TMMD ke-129 mengedepankan kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam membangun infrastruktur desa.
Melalui pengawasan yang dilakukan secara berkala, Satgas TMMD berkomitmen menghadirkan pembangunan yang berkualitas, tepat sasaran, dan memberikan manfaat nyata bagi warga sesuai semangat “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.”(ACZ/01)










