Paula Verhoeven Diperiksa Penyidik Terkait Kasus Hanania Group

Paula Verhoeven
Model Paula Verhoeven (Foto: Net)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Model Paula Verhoeven memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya sebagai saksi dalam penyelidikan dugaan penipuan yang menyeret nama biro perjalanan umrah Hanania Travel.

Setelah menjalani pemeriksaan selama beberapa jam, Paula mengungkapkan dirinya mendapat sekitar 30 pertanyaan dari penyidik terkait perkara tersebut.

“Saya datang atas panggilan dari pihak kepolisian. Sebagai warga negara yang patuh, saya datang ke sini. Tadi ada sekitar 30-an pertanyaan ya,” kata Paula Verhoeven di Mapolda Metro Jaya, Kamis (11/6/2026).

Pemeriksaan terhadap Paula diketahui berlangsung sejak pukul 09.00 WIB. Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki hubungan kerja sama secara langsung dengan Hanania Group.

Paula menjelaskan, keterlibatannya bermula ketika ia mendapat tawaran dari sebuah program televisi swasta untuk mengikuti perjalanan umrah sebagai pengisi acara dan narasumber pada September 2024.

BACA JUGA  Polisi Tetapkan 11 Tersangka Pemeran Esek-esek di Jaksel

“Sebenarnya, saya pribadi tidak ada hubungannya langsung dengan Hanania. Jadi, keberangkatan saya umrah waktu itu, September 2024, saya diajak oleh sebuah program TV. Jadi, sebagai narasumber dan talent di sana,” ujar Paula.

Menurut ibu dua anak tersebut, seluruh bentuk kerja sama yang dijalaninya saat itu berada di bawah koordinasi program televisi yang mengundangnya. Ia menegaskan bahwa urusan kerja sama dengan Hanania Group bukan berada dalam ranahnya.

“Saya urusannya sama Rumpi sih. Jadi, semua kerja samanya di Rumpi. Kebetulan Rumpi yang bekerja sama dengan Hanania, itu urusan mereka. Kami cuma diminta untuk sebagai talent dan juga narasumber,” tuturnya.

Untuk membantu proses penyidikan, Paula juga membawa sejumlah dokumen yang berkaitan dengan keterlibatannya dalam kegiatan tersebut. Ia menyebut ada berbagai bukti yang telah diserahkan kepada penyidik.

BACA JUGA  Polisi Tangkap Artis AZ Terkait Kasus Dugaan Penyalahgunaan Narkoba

“Banyak (bukti yang dibawa), ada kontrak, ada foto, ada semuanya. Insya Allah dari saya tidak ada kerugian, saya hanya bekerja sama dengan baik saja karena pasti mereka (penyidik) butuh informasi lebih lanjut,” katanya.

Di tengah bergulirnya kasus yang kini menjadi perhatian publik, Paula turut menyampaikan keprihatinannya kepada para calon jemaah yang merasa dirugikan dan gagal berangkat menunaikan ibadah umrah.

“Saya terus terang prihatin buat para korban. Saya berharap semoga para korban dikuatkan dan mendapatkan keadilan, agar proses hukumnya juga lancar. Semoga kami semua juga bisa ikut berpartisipasi agar masalah ini cepat selesai,” ucapnya.

Paula berharap proses hukum yang sedang berjalan dapat memberikan kepastian bagi para korban sekaligus mengungkap fakta-fakta yang dibutuhkan dalam penanganan kasus tersebut.(04)