Pemasangan Bata Ringan RTLH Dikebut, Satgas TMMD Percepat Penyelesaian Hunian Layak

Avatar photo
Pemasangan Bata Ringan RTLH Dikebut, Satgas TMMD Percepat Penyelesaian Hunian Layak
Satgas TMMD ke-129 Kodim 0821/Lumajang terus mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Ety di Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang. (Foto: Dok. Kodim 0821/Lumajang)

LUMAJANG-JATIM|SUDUTPANDANG.ID – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0821/Lumajang terus mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Ety di Desa Ledok Tempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang. Salah satu pekerjaan yang tengah dilakukan ialah pemasangan bata ringan sebagai bagian dari percepatan penyelesaian rumah, Senin (27/7/2026).

Pekerjaan tersebut dilaksanakan oleh Serma Laut Doni Setiawan bersama personel Satgas TMMD. Pemasangan bata ringan dilakukan secara teliti sesuai standar konstruksi guna menghasilkan dinding yang kokoh, rapi, dan siap memasuki tahapan pembangunan berikutnya.

Serma Laut Doni Setiawan mengatakan setiap tahapan pembangunan RTLH mengedepankan kualitas agar rumah yang dibangun benar-benar layak huni dan memberikan rasa aman serta nyaman bagi penghuninya.

BACA JUGA  Komandan Kodim 0820/Probolinggo Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara di Universitas Panca Marga

“Kami berupaya menyelesaikan setiap pekerjaan dengan sebaik-baiknya. Pemasangan bata ringan harus dilakukan secara teliti agar hasilnya kuat dan rapi, sehingga rumah yang dibangun dapat menjadi hunian yang layak dan nyaman bagi Ibu Ety beserta keluarganya,” ujarnya.

Menurutnya, pembangunan RTLH merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian yang lebih layak. Karena itu, setiap pekerjaan dilakukan dengan mengutamakan mutu agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

Program renovasi RTLH ini diharapkan menghadirkan rumah yang lebih sehat, aman, dan nyaman bagi keluarga Ibu Ety. Selain meningkatkan kualitas tempat tinggal, pembangunan tersebut juga diharapkan memberikan semangat baru bagi keluarga penerima manfaat untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.

BACA JUGA  Menpora dan NOC Indonesia Konsolidasi Jelang 3 Multievent

Melalui program TMMD ke-129, TNI bersama masyarakat terus memperkuat semangat gotong royong dalam mewujudkan pembangunan yang menyentuh kebutuhan dasar warga. Sinergi tersebut menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (ACZ/01)