PSU Dapat Perhatian Khusus Kemendagri, Wamendagri Ribka Haluk Kunjungi Magetan

PSU Dapat Perhatian Khusus Kemendagri, Wamendagri Ribka Haluk Kunjungi Magetan
Wamendagri, Ribka Haluk, saat meninjau persiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Magetan, Rabu (19/3/2025).(Foto:DNY)

MAGETAN, SUDUTPANDANG.ID – Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Magetan mendapatkan perhatian khusus dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Hal ini terlihat saat Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk, melakukan kunjungan langsung ke Magetan, Jawa Timur, pada Rabu (19/3/2025) sore.

Kedatangan Wamendagri disambut oleh Penjabat (Pj) Bupati Magetan, Nizamul, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Ruang Jamuan Pendopo Surya Graha. Dalam kesempatan tersebut, Ribka Haluk menyampaikan bahwa kehadiran Kemendagri bertujuan untuk memantau kesiapan pelaksanaan PSU.

Ucapan Selamat Idul Fitri MAHASI

“Harapan kami, PSU kali ini dapat berjalan dengan lancar. Tugas kami adalah memastikan segala persiapan penyelenggaraan PSU di Magetan sudah matang,” harap Ribka Haluk.

BACA JUGA  Gencarkan Pilkada Sehat, Kemendagri Optimis Target Partisipasi Pemilih Bisa Tercapai

Sementara itu, Pj. Bupati Magetan, Nizamul, menyampaikan bahwa rapat koordinasi yang digelar membahas kesiapan PSU sesuai dengan amar putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

“Berdasarkan laporan dari KPU, Bawaslu, serta TNI/Polri, semua pihak telah siap melaksanakan PSU, baik dari segi anggaran maupun pelaksanaan,” jelasnya.

Setelah pertemuan tersebut, Wamendagri melanjutkan kunjungannya ke kantor KPU Magetan untuk memastikan kesiapan teknis secara menyeluruh.

Sebagai informasi, PSU dijadwalkan akan berlangsung pada 22 Maret 2025 di empat Tempat Pemungutan Suara (TPS), yaitu dua TPS di Desa Kinandang, Kecamatan Bendo, satu TPS di Desa Nguri, Kecamatan Lembeyan, dan satu TPS di Desa Selotinatah, Kecamatan Ngariboyo.(DNY/01)