Tugu Prasasti TMMD ke-129 Lumajang Mulai Dibangun, Satgas Angkut Material ke Lokasi

Tugu Prasasti
Tugu Prasasti TMMD ke-129 Lumajang Mulai Dibangun, Satgas Angkut Material ke Lokasi (Foto: Kodim 0821/Lumajang)

LUMAJANG, SUDUTPANDANG.ID – Pembangunan tugu prasasti sebagai penanda pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0821/Lumajang mulai memasuki tahap persiapan material.

Satgas TMMD menyiapkan berbagai kebutuhan pembangunan tugu prasasti yang berlokasi di Dusun Lembenah, Desa Ledoktempuro, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Rabu (5/8/2026).

Salah satu kegiatan yang dilakukan yakni pengangkutan pasir menuju lokasi pembangunan. Proses tersebut dikerjakan Prada Adi Bintang bersama personel Satgas TMMD untuk memastikan kebutuhan material tersedia dan pekerjaan dapat berjalan sesuai rencana.

Ketersediaan material menjadi salah satu faktor penting dalam memperlancar pembangunan tugu prasasti. Karena itu, personel Satgas terus melakukan persiapan secara bertahap agar proses pembangunan dapat dilaksanakan secara optimal.

BACA JUGA  Menembus Gang Sempit: 'Motor Roda Tiga' Satgas TMMD 129 Bojonegoro Bawa Harapan Warga Desa Kesongo

Tugu prasasti tersebut nantinya tidak hanya menjadi penanda keberadaan program TMMD ke-129 di Desa Ledoktempuro, tetapi juga diharapkan menjadi simbol keberhasilan pembangunan yang dilakukan melalui kerja sama antara TNI dan masyarakat.

Pembangunan tugu ini sekaligus merefleksikan semangat gotong royong yang menjadi salah satu kekuatan utama dalam pelaksanaan TMMD. Sinergi antara personel TNI, pemerintah daerah dan warga menjadi bagian penting dalam menyukseskan berbagai sasaran pembangunan di wilayah tersebut.

Satgas TMMD ke-129 Kodim 0821/Lumajang terus berupaya menyelesaikan seluruh sasaran fisik sesuai target. Selain menghadirkan pembangunan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dengan dimulainya persiapan pembangunan tugu prasasti, penyelesaian rangkaian program TMMD ke-129 di Desa Ledoktempuro semakin mendekati tahap akhir.

BACA JUGA  Koramil Winongan Jalin Komunikasi dengan Warga Desa Sumberjo

Tugu tersebut diharapkan dapat menjadi pengingat atas kerja bersama dan semangat pengabdian dalam membangun desa.(ACZ/04)