Berkah Ramadan, Bupati Kediri Bantu Warga Saat Bukber 

Berkah Ramadan, Bupati Kediri Bantu Warga Saat Bukber 
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dan Wabup Dewi Mariya Ulfa saat buka puasa bersama ribuan warga di lapangan Pemkab Kediri, Jumat (7/3/2025).(Foto: Chandra Nurcahyo)

KEDIRI-JATIM, SUDUTPANDANG.ID – Bupati Kediri, Hanindito Himawan Pramana Wakilnya Dewi Maria Ulfa menunjukkan kepedulian saat acara buka puasa bersama ribuan warga di lapangan belakang Pemkab, Jumat (7/3/2025).

Salah satu warga penerima bantuan adalah Sri Endah Wahyuni, warga Dusun Menang, Kecamatan Pagu yang berprofesi sebagai tukang pijat dan jasa pembuatan kasur.

Ucapan Sudut Pandang untuk Bupati Pasuruan

Sri bercerita kepada Bupati Kediri yang akrab disapa Mas Dhito, tentang kondisi sungai di dekat rumahnya. Menurutnya, meski sungai itu sudah diplengseng namun kini kondisinya ambrol.

“Ranting-ranting dan sampah banyak yang tersangkut sehingga ketika hujan deras dikhawatirkan air meluap. Saluran airnya kotor dan saya harap bisa dibenahi,” katanya.

Mendengar keluhan itu, Bupati muda yang baru saja dilantik untuk periode kedua (2025-2030) itu langsung meminta dinas terkait untuk menindaklanjuti.

BACA JUGA  Sidang Paripurna DPRD Trenggalek Sahkan Perda Keuangan Daerah

Selanjutnya, Sri juga menceritakan kehidupan keluarganya yang memiliki dua anak yang masih duduk di bangku SMP dan SMK. Serta suaminya bekerja sebagai buruh bangunan di Jakarta.

“Saya bekerja sebagai tukang pijat, jasa pembuatan kasur dan juga berjualan makanan di depan rumah dibantu anaknya. Saya membutuhkan bantuan rombong,” pintanya.

Mendengar itu, Bupati yang akrab disapa Mas Dhito itu kemudian minta jajarannya untuk membantu Sri dalam pengembangan usahanya serta beasiswa pendidikan bagi kedua anaknya.

“Yang pertama yang diminta bukan rombongnya dulu, yang dia minta sungai di dekat rumahnya supaya dirapikan, kepentingannya untuk orang banyak,” ungkap Mas Dhito.

Mas Dhito mengajak supaya 5 tahun ke depan dapat bekerjasama membangun Kabupaten Kediri.

BACA JUGA  Update Kondisi Korban Tragedi Kanjuruhan di RSUD Saiful Anwar

“Saya meminta kerja bersama, kerja bareng-bareng dijaga Kabupaten ini supaya tetap menjadi Kabupaten yang guyub rukun ayem tentrem gemah ripah loh jinawi,” pintanya.

Pada acara bukber tersebut, ribuan warga Kabupaten Kediri disediakan makanan untuk berbuka puasa. Penampilan seni dan budaya lokal yang membuat suasana semakin meriah.

Masyarakat tampak menikmati momen sekaligus menjadi ajang silaturahmi dengan Bupati dan Wabup Kediri periode 2025-2030 itu.(CN/01)