ASAHAN, SUDUTPANDANG.ID – Mengawali hari kerja dalam suasana Idul Fitri, Bupati Asahan melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pada Rabu (25/3/2026). Kehadiran orang nomor satu di Asahan tersebut disambut langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) beserta jajaran ASN di lingkungan dinas setempat.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.40 hingga 12.00 WIB ini berlangsung khidmat dan penuh keakraban. Selain sebagai sarana bermaaf-maafan di hari kemenangan, pertemuan ini menjadi ajang penguatan konsolidasi internal bagi para abdi negara di sektor kesehatan.
Dalam arahannya, Bupati Asahan menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh jajaran Dinas Kesehatan (Dinkes) yang tetap siaga memberikan pelayanan kepada masyarakat. Beliau menekankan bahwa semangat Idul Fitri harus menjadi titik balik untuk meningkatkan kualitas kerja.

“Setelah kita saling memaafkan dan kembali fitrah di hari kemenangan ini, semangat untuk melayani masyarakat juga harus semakin dikuatkan. Dedikasi dan integritas adalah kunci utama dalam memberikan pelayanan kesehatan yang prima bagi seluruh warga Kabupaten Asahan,” ujar Bupati.
Kunjungan ini diharapkan dapat memacu motivasi para ASN di Dinas Kesehatan untuk terus berinovasi dan merespons kebutuhan kesehatan masyarakat dengan lebih cepat dan tepat. Acara ditutup dengan bersalam-salaman dan foto bersama sebagai simbol soliditas Pemerintah Kabupaten Asahan.(MA/04)










