Bupati Asahan Terima Audiensi Panitia Wisuda IAI Daar Al Uluum

Bupati Asahan Terima Audiensi Panitia Wisuda IAI Daar Al Uluum
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menerima audiensi Panitia Wisuda Sarjana Angkatan XXXVI IAI Daar Al Uluum Kisaran di ruang kerjanya, Jumat (11/9/2026). (Foto: IST/SP).

ASAHAN-SUMUT-SUDUTPANDANG.ID – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menerima audiensi Panitia Wisuda Sarjana Angkatan XXXVI Institut Agama Islam (IAI) Daar Al Uluum Asahan Kisaran Tahun Akademik 2026/2027 di ruang kerjanya, Jumat (11/09/2026).

Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini dilaksanakan dalam rangka penyerahan undangan resmi sekaligus silaturahmi persiapan pelaksanaan wisuda.

Turut mendampingi Bupati dalam audiensi tersebut di antaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra, Plt. Kadis Kominfo, serta perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan.

​Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor IAI Daar Al Uluum Asahan Kisaran, Dr. Saiful Ahyar, S.Ag., M.A., menyampaikan apresiasi atas kesediaan Bupati Asahan meluangkan waktu di tengah kesibukannya.

BACA JUGA  Bupati Asahan Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi DPRD

Ia menginformasikan bahwa prosesi wisuda dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 24 September 2026.

Acara tahunan ini mengusung tema “Mengukuhkan Sarjana Berintegritas, Adaptif di Era Digital dan Berdedikasi Membangun Peradaban yang Berkemajuan” serta dihadiri oleh jajaran wakil rektor, dekan dan civitas akademika kampus.

Bupati Asahan Terima Audiensi Panitia Wisuda IAI Daar Al Uluum
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menerima audiensi Panitia Wisuda Sarjana Angkatan XXXVI IAI Daar Al Uluum Kisaran di ruang kerjanya, Jumat (11/9/2026). (Foto: IST/SP).

​Menanggapi hal tersebut, Bupati Asahan menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturahmi serta menyatakan kesiapannya untuk hadir apabila tidak ada agenda dinas yang berbenturan.

Ia berharap gelaran wisuda dapat berjalan lancar dan khidmat, sekaligus berpesan agar para lulusan mampu menjadi sarjana yang berintegrasi, adaptif, serta berkontribusi aktif dalam mendukung pembangunan daerah. Pertemuan tersebut diakhiri dengan suasana tertib dan sesi foto bersama. (MA/09)