Hari Keempat, Masyarakat Kota Pontianak Masih Antusias Datangi Serbuan Vaksinasi TNI-Polri

Foto:dok.Lantamal XII/Pontianak

PONTIANAK, SUDUTPANDANG.ID – Masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya masih antusias mendatangi Serbuan Vaksinasi Lantamal XII Pontianak di hari ke empat, Minggu (18/7/2021). Vaksinasi ini dilakukan bersama dengan unsur TNI-Polri dan Universitas Muhammadiyah Pontianak di Aula Universitas Muhammadiyah Jl. A. Yani Kota Pontianak

Lantamal XI Pontianak menerjunkan 1 tim vaksinator yang terdiri atas 7 orang tenaga kesehatan Dinas Kesehatan Lantamal XII. Bekerjasama dengan tenaga kesehatan Kodam XII Tanjungpura, Dokkes Polda Kalbar, Dinas Kesehatan Prov. Kalbar, RS Universitas Tanjungpura serta dari Universitas Muhammadiyah Pontianak.

BACA JUGA  Hadiri Rapat Evaluasi, Pangdam XII/TPR Bahas Satgas Desa Tangkal Covid-19

Vaksinasi dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dengan menargetkan satu juta dosis per hari. Hal ini berdasarkan perintah Panglima TNI serta arahan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono untuk mensukseskan pelaksanaan Serbuan Vaksinasi kepada masyarakat di seluruh Provinsi di Indonesia, khususnya di Kota Pontianak Kalimantan Barat.

Pada hari ke empat kegiatan Serbuan Vaksinasi ini dipimpin langsung oleh Kadiskes, Letkol Laut (K) drg. Heru Subagyo, Sp.Pros. Dimana yang sebelumnya pada hari ke tiga, masyarakat yang sudah menerima vaksin sejumlah 3.112 orang dari 3.162 pendaftar. Sedangkan untuk hari keempat ini bertambah sejumlah 450 orang.

BACA JUGA  Serahkan Bantuan Alkes Penanganan Pasien COVID-19 ke Rumah Sakit, Inilah Pesan Gubernur Kalbar

Lantamal XII Pontianak siap ikut serta dalam program serbuan vaksinasi yang dilaksanakan dimana saja dan siap menerjukan tenaga kesehatan yang dimiliki dalam mendukung percepatan vaksinasi Covid-19 di Indonesia khususnya di Kota Pontianak.

“Kepada seluruh peserta dalam pelaksanaan vaksinasi massal yang dilakukan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat dan tertib,” pesan Danlantamal XII, Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman.(L4Y)

BACA JUGA  Resmikan Mushola Nurul Bahri, Ini Pesan Danlantamal XII

Tinggalkan Balasan