Jelang HUT RI ke-80, Wawali Harris Bobihoe Konvoi Naik Vespa

Vespa
Jelang HUT RI ke-80, Wawali Harris Bobihoe Konvoi Naik Vespa (Foto: Humas Pemkot Bekasi)

KOTA BEKASI, SUDUTPANDANG.ID –Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin semarak di Kota Bekasi dengan digelarnya konvoi vespa yang melibatkan ratusan pecinta vespa dari 25 komunitas.

Kegiatan ini diikuti oleh pecinta vespa dari wilayah Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi, yang melakukan jelajah keliling kota bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, untuk menebarkan semangat persatuan dan kemerdekaan, Minggu (1/8/2025).

Acara konvoi ini bukan sekadar ajang silaturahmi para pecinta otomotif, namun juga menjadi kampanye kebangsaan. Para peserta membawa bendera Merah Putih, mengenakan atribut kemerdekaan, dan menggaungkan pesan persatuan, gotong royong, serta cinta tanah air kepada masyarakat Bekasi.

BACA JUGA  Koramil Gending-Probolinggo Kawal Sosialisasi Program Genta Pangan
Jelang HUT RI ke-80, Wawali Harris Bobihoe Konvoi Naik Vespa (Foto: Humas Pemkot Bekasi)

“Semangat kemerdekaan ini mengingatkan kita bahwa persatuan dan kolaborasi adalah kunci untuk menghadapi setiap tantangan. Tidak ada agenda besar yang bisa diselesaikan sendirian,” ujar Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe saat melepas konvoi.

Dalam sambutannya, Wawali Abdul Harris menekankan dua hal penting dalam mengisi kemerdekaan.

  • Meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, agar seluruh warga dapat merasakan manfaat kemerdekaan.
  • Menjaga persatuan dan memperkuat kolaborasi antar masyarakat, komunitas, dan pemerintah daerah.

Ia juga mengapresiasi jiwa gotong royong yang tumbuh dalam komunitas vespa.

“Di setiap komunitas, kita temukan semangat saling membantu tanpa memandang suku, ras, atau agama. Nilai ini yang harus terus kita rawat agar menjadi teladan bagi masyarakat luas,” tambahnya.

BACA JUGA  Heboh, Lucinta Luna Pamer Tengah Hamil Anak Alan

Abdul Harris Bobihoe optimis, semangat kolaborasi dan kebersamaan yang ditunjukkan para pecinta vespa dan seluruh warga Bekasi akan memperkuat ketahanan sosial kota ini. Dengan semangat kemerdekaan yang terus digaungkan, Kota Bekasi diharapkan semakin maju, aman, dan sejahtera bagi seluruh warganya.(PR/04)